Вентиляционная система компании Polypipe использована для оснащения новостроек в районе гавани Саутгемптона

05/08/2014

Жилой комплекс Admiral’s Quay Ocean VillageНовая система вентиляции компании Polypipe использована для оснащения новостройки в районе гавани Саутгемптона. Это техническое решение призвано повысить функциональность и эргономичность жилья мирового уровня на городской набережной.

Здание Admiral’s Quay микрорайона Ocean Village представляет собой 26-этажный преимущественно стеклянный небоскрёб и расположенные рядом 16- и 9-этажные жилые дома. Между двумя первыми зданиями расположена хорошо ухоженная общественная терраса.

Все апартаменты с одной, двумя или тремя спальнями отличаются высокими техническими характеристиками. При этом основным составным компонентом системы вентиляции являются прямоугольные воздуховоды Domus Supertube 125 мм, выпущенные компанией Polypipe.

Domus Supertube - это высокотехнологичный плоский воздуховод, который, как и все продукты Domus, полностью соответствует всем стандартам, практически не допускает утечек воздуха и минимизирует перепады давления, связанные с системой трубопроводов.

В жилом комплексе Admiral’s Quay Ocean Village прямоугольные воздуховоды сочетаются с противопожарными разъёмами Domus FireBrake, что позволяет предотвратить любое потенциальное распространение огня через системы вентиляции, и с запатентованной системой изоляции Domus Thermal, разработанной для предотвращения накопления конденсата и плесени внутри жёстких воздуховодов. Спроектированная с соблюдением Строительных норм и правил 2010 года, система Domus Thermal состоит из двух литых половин, плотно прилегающих к воздуховоду и легко устанавливаемых благодаря использованию функции блокировки.

Система обладает высокими изоляционными свойствами, но при этом остаётся экономически эффективным и простым решением для изоляции воздуховодов.

Вентиляционная система Polypipe Ventilation является передовым энергосберегающим решением и играет жизненно важную роль в достижении более высоких уровней Кодекса экологически чистой городской застройки. В дополнение к системе воздуховодов Domus, компания также предлагает полный спектр механической вентиляции Silavent с рекуперацией тепла, приборов для механической вытяжной вентиляции, что облегчает выбор оборудования для создания вентиляционных систем в жилых и коммерческих зданиях.

 

Фото: Жилой комплекс Admiral’s Quay Ocean Village (источник: Polypipe)