Ванная комната «мечты»: эстетичная + практичная

31/08/2014

Ванная комната «мечты»: эстетичная + практичнаяНедавний опрос 1000 домовладельцев из Англии, заказанный компанией iflo, ярко продемонстрировал, что наиболее важным, а зачастую и единственным фактором, которым руководствуются хозяева домов и квартир при обустройстве ванной комнаты «своей мечты», является стиль. При этом соображения практичности и качество продукции зачастую упускаются из вида.

55% из 1000 респондентов сообщили о том, что они не будут просить у специалиста-сантехника совет по выбору ванного оборудования. Поэтому неудивительно, что решения, принятые без экспертной поддержки, чреваты возникновением проблем в ванной комнате.

Большинство опрошенных заявили, что они могут обратиться к сантехнику на этапе установки, но когда дело доходит до дизайна ванной комнаты, это дело их личного вкуса и предпочтений. При этом достаточно часто в расчёт не принимаются другие факторы, например, такие как существующий трубопровод, что в последующем затрудняет  установку или снижает производительность сантехнического оборудования.

По мнению экспертов, технические аспекты не должны быть второстепенными, тем более что изменения в водопроводно-канализационной системе могут сказаться на соответствии действующим строительным нормам и правилам. Функциональность ванной комнаты во многом зависит от качества работ по прокладке трубопровода, наличия свободного пространства, расхода и давления воды. К сожалению, многие домовладельцы не понимают этого, пока не установят новый душ, который оказывается недостаточно мощным, или большие на вид краны, которые трудно закрыть мокрыми руками.

Окончательный и, возможно, самый главный вывод состоит в том, что красивый дизайн должен сочетаться с достаточной эффективностью и функциональностью. Оба этих фактора зависят от качества продукции и становятся заметными только в долгосрочной перспективе.

Понятно, что вопросами «образования» домовладельцев, которые рассматривают ванную комнату «своей мечты» только с точки зрения стиля и эстетики, должны заниматься не только сантехники. Не менее важна роль производителей и продавцов.

 

Фото: Ванная комната «мечты»: эстетичная + практичная (источник: iflo)