Vaillant представила маркировку Green iQ для «продуктов наивысшего качества»

16/08/2016

Vaillant представила маркировку Green iQ для «продуктов наивысшего качества»

Vaillant официально представила собственную маркировку для отопительных приборов, получившую название Green iQ, которая стала результатом двухлетнего стратегического инвестиционного проекта. Green iQ — первый в истории сферы отопительных приборов знак отличия для высококачественных, хорошо спроектированных и надёжных продуктов, нацеленных в будущее. По мнению специалистов компании, маркировка станет тем самым ответом на запросы своего времени, который поможет вывести всю отрасль на новый уровень.

Запуск новой системы маркировки прокомментировал директор по технологиям и маркетингу Vaillant Стив Китон (Steve Keeton). По его мнению, будучи лидером в отрасли инновационных отопительных решений, Vaillant стремится инвестировать в новейшие технологии, которые базируются на принципах стабильного развития. При этом особое внимание при разработке новых товаров компания уделяет их экологичности.

Стремясь установить новый стандарт качества, Vaillant прописала основные принципы, которым должно отвечать современное эко-оборудование, сделав их необходимыми для получения отметки Green iQ. Наличие такой маркировки на корпусе обогревателя гарантирует, что он отличается чрезвычайно низкими уровнями энергопотребления и влияния на окружающую среду, а также возможностью настраиваться удалённо через фирменное приложение для смартфона. В сущности, GreenIQ-продукты от Vaillant — это нацеленные в будущее надёжные технологические решения, являющиеся следующим шагом к высокоэффективным интеллектуальным «зелёным» отопительным устройствам.

Маркировка Green iQ гарантирует, что Vaillant-продукт отвечает наивысшим требованиям экологичности, которые выражаются через такие параметры, как энергоэффективность, пригодность к переработке для вторичного использования, уровень эксплуатационных расходов, степень надёжности и показатель социальной ответственности. Другой группой критериев являются «интеллектуальные»: возможность «умного» сопряжения с сопутствующим оборудованием, простота в эксплуатации, поддержка протокола Wi-Fi, наличие бесплатного приложения-клиента для мобильных устройств и универсального интерфейса для возможности расширения системы.

Именно такой является эксклюзивная линейка водонагревателей ecoTEC — первая коллекция компании, которая удостоилась маркировки Green iQ. Модели серии имеют на 12% более высокий КПД, по сравнению с аналогичными бытовыми бойлерами других производителей. Компания сумела достичь этого показателя благодаря особой конструкции теплообменника, способного снижать температуру дымовых газов до 30 градусов. Другим фактором, повышающим энергоэффективность бойлеров Green iQ ecoTEC, является наличие режима управления расширенными параметрами. Таким образом пользователь может достичь показателя модуляции 1:10.

Ассортимент бойлеров Green iQ ecoTEC представлен тремя моделями. Модель мощностью 27 кВт отличается предельной простотой в установке, наличием таймера для настройки автоматического повторного нагрева воды и встроенным распределительным клапаном. Что касается двух других водонагревателей серии, мощностью 35 и 43 кВт, они являются комбинированными моделями с множеством технически продвинутых функций, направленных на разборчивого покупателя с высокими требованиями к бойлеру.

За дистанционную связь между пользователем и котлом через сеть Интернет отвечает приложение vSMART.С его помощью пользователь может из любой точки мира получить подробный отчёт о работе котла и изменить его настройки для достижения максимальной эффективности и экономичности. Следует отметить, что маркировка Green iQ — не единственное достижение бойлеров серии. Помимо фирменного знака Vaillant, они удостоились награды Quiet Mark, причисляющей водонагреватели к самым бесшумным моделям, представленным на рынке. Другим достижением компании стало то, что 85% материала, из которого состоят бойлеры, подлежит вторичной переработке.

Подводя итоги, Стив Китон отметил, что маркировка наиболее современных, экологичных и эффективных продуктов компании отметкой Green iQ обращает внимание покупателей на их выдающиеся технические характеристики, тем самым повышая запросы пользователей и устанавливая новый стандарт качества. Запуск Green iQ ecoTEC поднимает планку для всех компаний отрасли, в то время как Vaillant, совершенствуя свою продукцию, продолжает предвосхищать будущие потребности пользователей.

 

Фото: Vaillant представила маркировку Green iQ для «продуктов наивысшего качества» (источник: Vaillant Group)