В здании Хьюстонского музея изящных искусств будет новый дизайн от Стивена Холла

27/01/2015

Стивен Холл был назначен ответственным за перепланировку кампуса и музея изобразительных искусств в Хьюстоне. Он также должен будет спроектировать для городка несколько новых зданий, чтобы придать "дополнительный контраст" структурам Мис ван дер Роэ и Рафаэль Монео.

В здании Хьюстонского музея изящных искусств будет новый дизайн от Стивена ХоллаНаходясь сейчас в Нью-Йорке, Стивен Холл планирует перепрофилировать все ныне существующие подземные автостоянки в университетском городке, создавая удобную для пешеходов территорию для жизни. Здесь есть и пара зданий, спроектированных лично им – выставочная галерея и художественная школа. А новый центр консервации разработан компанией «Lake Flato Architects» из Сан-Антонио.

Эти новые изменения и дополнения призваны обеспечить современный внешний вид для неоклассического вида зданий, выполненных из известняка, и модернистских структур, сооружённых из стали и стекла. Именно из этих материалов в основном состоят исторические здания кампуса.

"Мы предполагаем, что хьюстонский Музей изобразительных искусств должен являться основным зданием всего кампуса и объединять все постройки городка в единое целое", - сказал Холл, который в прошлом году завершил расширение школы искусств Глазго в Шотландии. "В университетском городке все здания взаимосвязаны, они словно участвуют в разговоре друг с другом. Не остаётся в стороне и пышная природа Хьюстона. Весь окружающий пейзаж тоже подключен к разговору", - сказал он.

В здании Хьюстонского музея изящных искусств будет новый дизайн от Стивена ХоллаПервое из двух новых зданий, спроектированных Холлом, это строение Нэнси и Рич Киндеров, которое занимает 15000 квадратных метров. Расположенный рядом сад скульптур распланирован японским архитектором Исаму Ногучи. Два этажа находящихся здесь галерей будут отображать искусство 20-го и 21-го веков.

Изогнутые стеклянные фасады будут акцентированы семью вертикальными садами, окружающими водоёмы. Они предназначены для того, чтобы сделать здание "вписанным в ландшафт». А вогнутые формы крыши выглядят так, словно их поверхность была изменена самими облаками.

В здании Хьюстонского музея изящных искусств будет новый дизайн от Стивена Холла"Перемежающееся семью садами новое здание галереи с его прозрачными стенами первого этажа будет иметь потрясающий вид на сад скульптур Ногучи ", - сказал Холл. "Полупрозрачные стеклянные трубки обеспечат естественное освещение галерей. Их светящееся ночное присутствие образует своеобразное "холодное одеяние вокруг нового здания, уменьшая солнечное тепло и производя охлаждающий эффект". Здание будет увеличивать выставочную площадь музея на 30 процентов, а также предоставит театр на 202 места, ресторан, кафе и конференц-залы.

В северо-западном направлении кампуса Г-образная структура здания новой школы искусств заменит ныне существующее 35-летнее строение. Она будет иметь бетонные стены с пескоструйной обработкой, многоуровневый амфитеатр и сад с решетчатой крышей. Согласно утверждениям Холла все помещения будут иметь естественное освещение. Здесь также будут находиться кафе и арт-магазин, а вновь созданные площади предложат места для активного отдыха и спектаклей.

Строительные работы должны начаться в конце этого года. А их завершение намечено на 2019 год.