В Винной стране Калифорнии будет построен самый передовой каркасный смарт-дом

14/12/2015

В Винной стране Калифорнии будет построен самый передовой каркасный смарт-домAmerican Modular Systems (AMS) начала строить седьмое поколение «умного» дома Concept Home. Жилище будет возведено на территории действующего виноградника площадью 50 акров на берегах реки Мокелумне в Лодай, Калифорния.

Представители AMS верят, что River Vine сможет удостоиться звания одного из самых высококачественных и передовых сборных домов всего времени. Он был спроектирован таким образом, чтобы, чтобы получить сертификат LEED Platinum. Ожидается, что ультрасовременное строение сможет вывести процессы проектировки и строительства домов на качественно новый уровень.

Дизайн River Vine сводит к нулю влияние дома на окружающую среду. Так, в его конструкцию будут интегрированы системы получения энергии из возобновляемых источников, а сам он будет изготовлен исключительно из экологически безопасных материалов. Что касается удовлетворения нужд жильцов в энергии, дом будет полностью автономным. Возможность генерировать энергию из двух источников (путём использования солнечных батарей и геотермальных технологий) позволит дому вырабатывать её в достаточном количестве.

River Vine будет полностью автоматизированным. Использование новейших смарт-технологий позволило сделать управление всеми системами «умного» дома максимально простым и обеспечили достижение высоких показателей энергоэффективности. Все системы, приборы и электронные компоненты жилья объединят в единую сеть, которая будет централизованно контролироваться при помощи одной контактной точки.

Чтобы сделать River Vine максимально современным, AMS вступила в партнёрство с несколькими другими дальновидными компаниями. Именно общими усилиями проект стал столь современным и вдохновляющим. В проектировании и постройке дома, помимо American Modular Systems приняли участие AEP Span, ASC Steel Deck, Solatube, USG, Heliodyne, Tech Lighting, ELEMENT, Aquatherm, Crossville, Inc. и Ductmate Industries. Ожидается, что в ближайшем будущем к совместной работе над последующим развитием Concept Home присоединятся и другие известные компании.

Концепт-дом от AMS – далеко не первый проект полностью «интеллектуализированного» дома. Так, например, в прошлом году абсолютно автономный смарт-дом на территории кампуса UC Davis был возведён компанией Honda. Приблизительно в то же время Velux America продемонстрировала Active House USA, построенный в Сент-Луисе. Сооружая их, производители преследовали единую цель – показать миру свои наработки.

Построенный в качестве концепт-дома, River Vine стал для AMS способом продемонстрировать и опробовать свои идеи и прогрессивные технологии в специально оптимизированной среде. Со временем, после испытания повседневным использованием, часть предложенных компанией решений сможет быть использована в её будущих строительных проектах.

 

Фото: В Винной стране Калифорнии будет построен самый передовой каркасный смарт-дом (источник: American Modular Systems)