В «умном» доме будущего Panasonic позволит наносить макияж виртуально

11/09/2015

В «умном» доме будущего можно будет наносить макияж виртуальноВсю свою жизнь вы считали себя мужчиной с весьма типичной мужской внешностью. Но вдруг решили посетить стенд Panasonic на берлинской выставке IFA, глянули в повешенное там зеркало и увидели в отражении... весьма привлекательную женщину с броским макияжем и стильной укладкой. Если бы это произошло в любом другом месте, вам, несомненно, следовало бы посетить врача. Но пока что в этом нет никакой необходимости и вам лишь следует «познакомиться» с Интерактивным зеркалом от Panasonic.

«Волшебная» разработка преследует единственную цель – принести владельцу максимальную пользу, став его персональным стилистом и советчиком по уходу за своим здоровьем. Выполнять эти функции она может благодаря «порталу виртуальной реальности», который на деле является LED-панелью с зеркальной поверхностью. Конструкция также включает в себя скрытую камеру, ряд проекторов. Управлять устройством можно при помощи специального пульта.

Разработка предоставляет пользователю возможность «примерить» на себя новую причёску, макияж и даже форму усов перед тем, как воплотить желаемый образ на практике. Таким образом вы можете отрегулировать цвет и количество румян, теней, помады или туши, форму бровей, усов, бороды, стрижку, укладку, цвет волос и множество других параметров. Помимо этого, спустя несколько дней наблюдения за хозяином, разработка сможет анализировать изменение состояния его кожи и уведомлять о возможных проблемах.

Однако этой разработке была посвящена лишь часть стенда. На нём также были представлены более серьёзные, но пока лишь концептуальные модели, например, смарт-кровать, которая будет замерять основные жизненные показатели лежащего на ней (температура тела, ЧСС, уровень гидратации, циклы сна и т.д.). Эта информация будет использоваться для того, чтобы автоматически отрегулировать термостат, увлажнитель воздуха и другие сопряжённые устройства.

Во время выставки Panasonic даже презентовала коврик со встроенным динамиком. Но это уже совсем другая история...

 

Фото: В «умном» доме будущего можно будет наносить макияж виртуально (источник: Panasonic)