В тепле и безопасности

26/09/2014

Smart LSTМенеджеры больниц, школ и других общественных учреждений обязаны минимизировать риски для всех, кто находится в этих учреждениях. Это в полной мере относится и к безопасности систем отопления. Боб Паркер (Bob Parker), директор по продажам компании Merriott Radiators, освещает некоторые из достижений в области дизайна LST-радиаторов.

Организации, которые несут ответственность за управлением зданиями, открытыми для общего доступа, несут обязанность гарантировать, что уязвимые лица не подвергаются ненужному риску. Эта ответственность относится и к системам отопления, поскольку неправильно подобранное оборудование и неправильная его эксплуатация может привести к серьезным травмам и возникновению претензий.

Согласно отчету Королевского общества по предотвращению аварий более 1500 человек получили травмы в общественных зданиях от радиаторов и горячих трубопроводов за 12-месячный период. Большинство несчастных случаев можно было предотвратить правильным подбором оборудования. Для того, чтобы уменьшить риск таких травм, крайне важно, чтобы лица, принимающие решения и инсталляторы понимали важность использования соответствующих продуктов, таких как радиаторы с низкой температурой поверхности (LST).

LST-радиаторы обеспечивают наилучшую гарантию защиты уязвимых людей от высоких рисков ожогов. Нормативы национальной службы здравоохранения указывают, что температура поверхности нагревательных приборов не должна превышать 43°С. Любой нагревательный прибор, имеющий более высокую температуру, может привести к серьезным ожогам в результате длительного воздействия источника тепла.

Образовательные учреждения должны учесть возможные последствия воздействия горячих поверхностей, так как дети не полностью осознают опасность тепловых излучателей. Оценка риска должна учитывать наличие острых граней и углов, которые могут представлять опасность для уязвимых людей, и воздействие горячих поверхностей отопительных приборов и связанных с ними трубопроводов.

Служба заказов

Организовать установку источников тепла, сделав их недоступными для уязвимых лиц, в общественных местах не просто. Вот почему компания Merriott Radiators предлагает на заказ дизайнерские услуги, позволяющие обеспечить решения, которые преодолеют любые пространственные ограничения, сохраняя эффективность радиаторов.

LST-радиаторы могут обеспечить дополнительные преимущества в плане безопасности и снижения риска травмы, не уменьшая теплоотдачу радиатора. Дизайн нашей модели Smart LST, например, делает радиатор доступным для обслуживания, а закругленные углы и плоские поверхности обеспечивают его безопасность.

Благодаря инновациям в производстве радиаторов, нет необходимости идти на компромисс, делая выбор между безопасностью и тепловой эффективностью. Устанавливая радиаторы с низкой температурой поверхности вентилируемой конструкции, такие как Smart LST, нет необходимости снижать температуру источника тепла.

Монтажники могут быть уверены в долговечности конструкции и отличном качестве отделки. Администрация общественных зданий по-прежнему будет подвержена риску компенсационных претензий, если не будет проводить оценку риска и не установит тепловые излучатели с правильными характеристиками. Задача монтажников показать понимание ситуации и предложить наилучшее решение для обеспечения минимального риска и максимальной мощности