В штате Нью-Йорк вводится чрезвычайное положение для борьбы с болезнью легионеров

26/08/2015

В штате Нью-Йорк вводится чрезвычайное положение для борьбы с болезнью легионеровСогласно информации, предоставленной New York Daily News, Государственный департамент здравоохранения США ввел в штате чрезвычайное положение для борьбы с болезнью легионеров. Оно обязывает всех владельцев зданий в течение 30 дней зарегистрировать и проверить свои башенные охладители.

Правила, разработанные совместно городскими и государственными органами здравоохранения, также предусматривают дополнительные проверки каждые 90 дней и немедленную очистку системы в случае обнаружения бактерий Legionella.

По словам Эндрю Куомо (Andrew Cuomo), вспышка болезни легионеров, произошедшая этим летом и забравшая жизни 12 людей, вызвала беспокойство в общинах по всему штату. Сегодня же власти штата определили приоритетными такие задания, как поддержание безопасности на улицах города и предотвращение новых вспышек в будущем. Он также добавил, что новые правила направлены на то, чтобы владельцы зданий выполняли свои обязанности по обеспечению в помещениях надлежащих условий, препятствующих распространению болезни.

12-я Ежегодная конференция, посвящённая борьбе с Legionella и обеспечению надлежащего качества воды, состоится 29-30 сентября в Астон Вилла Парк в Бирмингеме.

 

Фото: В штате Нью-Йорк вводится чрезвычайное положение для борьбы с болезнью легионеров (источник: New York Daily News)