В Северной Ирландии новая схема льгот Доступное тепло заменяет схему Теплые дома

12/09/2014

повышение энергоэффективностиНовая схема стимулирования повышения энергоэффективности, запущенная в Северной Ирландии, коснется 33000 домов.

Схема Доступное тепло (Affordable Warmth Scheme – AWS) была разработана, чтобы помочь частным и арендованным домохозяйствам, которые тратят 25% и более своих доходов на энергию для обогрева.

33000 домохозяйств были определены как наиболее нуждающиеся по результатам комплексного анализа завершенного в Университете Ольстера. С этими семьями будут связываться и предлагать помощь, чтобы уменьшить затраты на энергию и улучшить тепловой комфорт в их домах.

Схема поддерживает меры по улучшению энергоэффективности с учетом конкретных условий, в том числе:

  • теплоизоляция стен;
  •  защита от сквозняков;
  •  установка новых котлов;
  •  ремонт или замена неэффективных окон.

 Чтобы претендовать на льготы, предоставляемые схемой Доступное тепло, доход семьи должен быть не более 20 тысяч фунтов стерлингов в год. Эта цифра включает в себя общий доход всех проживающих в доме. Схема начинает действовать с понедельника 15 сентября 2014 и заменит схему Теплые дома (Warm Homes Scheme), которую планируется завершить к 31 марта 2015 года.

40% домохозяйств в Северной Ирландии живет в условиях топливной бедности – это самый высокий показатель в Великобритании.