В Мозамбик поставляются ПВХ трубы для оросительной системы

03/08/2014

В Мозамбик поставляются ПВХ трубы для оросительной системыПосле установки в середине 2013 года немецкой инжиниринговой экструзионной линии Krauss Maffei, этот производитель поливинилхлоридных труб стал единственным поставщиком пластиковых труб в Африке, способным изготавливать 630-миллиметровые ПВХ трубы.

Промышленная компания водоподготовки «Aquserv» разместила первый заказ для новых труб в начале этого года. Изделия предназначены для оросительной системы в Мозамбике.

"Производитель пластмассы разработал решение по производству труб длинной в 5,5 метров таким образом, что будет обеспечен эффективный процесс поставки всех 440 труб с помощью 13 отдельных грузовиков, каждый из которых повезёт около 34 труб," - объясняет менеджер по экспорту ПВХ пластмассы Раджеш Навал.

Директор «Aquserv» Луис Сампайо отмечает, что этот масштабный проект потребует высокой производительности.

"В прошлом единственным решением была прокладка двух параллельных трубопроводов или импорт труб из Европы по высокой стоимости. 630-миллиметровый диаметр поливинилхлорида гарантирует, что в настоящее время требуется только один трубопровод. Это приводит к существенной экономии в отношении материалов и транспортных затрат, что в свою очередь, значительно снижает время установки и связанные с ней расходы ", - добавляет он.

 

В Мозамбик поставляются ПВХ трубы для оросительной системыПочему именно ПВХ?

Навал объясняет, что поставляемые для проекта трубы могут похвастаться многочисленными преимуществами.

"ПВХ материал экономически более эффективен и обладает хорошей продолжительностью жизни, если сравнивать его со сталью и бетоном, которые часто подвержены коррозии. ПВХ также очень прочный, у него низкое сопротивление трению, высокая пропускная способность за счет гладкости стенок и отсутствия обрастания. Тем самым обеспечивается устойчивость к перепадам давления", - добавляет он.

Огромные размеры труб – стандартная длина составляет 6 метров – оказались сложной задачей для транспортировки. Изначально они не помещались в автофургоны. Теперь длина сокращена до 5,5 м. и трубы могут складываться в грузовики.

Сампайо утверждает, что строгое планирование в отношении транспортировки труб позволило преодолеть логистические проблемы, которые усугубляются неразвитостью дорожной инфраструктура Мозамбика и трансграничной волокитой.

 

Спрос растёт

"В дополнение к трубам 630-го калибра, мы также поставляем нашим клиентам широкий спектр альтернативных диаметров стальных труб, трубопроводной арматуры, насосов, клапанов и связанных с ними аксессуаров. Всего на 6,5 миллионов. Именно столько нужно для удовлетворения уникальных требований этого проекта", - говорит Сампайо.

"С инфраструктурным развитием, идущим по территории всей Африки, количество запросов, относящихся к 630-миллиметровому диапазону ПВХ труб, увеличивается. В результате, я считаю, что эти пластмассы находятся в сильной позиции, чтобы расширить свое присутствие на континенте", - добавляет он.

Экструзионная линия Krauss Maffei на заводе DPI Plastics в Йоханнесбурге способна производить до 22 тонн в сутки продукции трубопроводов из ПВХ. Менеджер отмечает, что компания конкурирует с продуктами из стали, чугуна и стекловолокна, а также с бетонными и полиэтиленовыми продуктами высокой плотности на рынке канализационных труб.