В китайском городе Тяньцзинь открыта станция по сбору дождевой воды Grundfos

24/09/2014

В китайском городе Тяньцзинь открыта станция по сбору дождевой воды GrundfosДатский министр по окружающей среде открыл насосную станцию Grundfos в китайском городе Тяньцзинь. Технологии Grundfos могут сыграть здесь важную роль, ведь Китай ежегодно инвестирует миллиарды рублей в водную сферу и в решение водных вопросов.

Увеличение количества сточных вод и отсутствие чистой воды приносит Китаю большие проблемы. Чтобы разрешить эту ситуацию, Китай должен воспользоваться самыми новейшими разработками, найти самые интеллектуальные решения на водном рынке. И Grundfos может в этом помочь. Это было хорошо показано во время государственного визита из Дании в Китай, в котором участвовал министр окружающей среды Дании Кирстен Бросбол вместе с исполнительным вице-президентом Сорен Соренсеном. Теперь инновационные решения Grundfos доступны и в Поднебесной. Сборная насосная станция построена – она скрыта под землёй – и может обрабатывать большие объемы воды.

"Будущее за интегрированными подходами. Это то, что у нас хорошо получается в Дании и это то, в чём компания Grundfos особенно преуспела. Технология, используемая здесь в Бинхае, в этом туристическом районе, является чрезвычайно мощной и эффективной в энергетическом отношении. Всё особо тщательно разработано для того, чтобы вписаться в действительно небольшое пространство, которое привлекло моё внимание", - заявил Кирстен Бросбол на церемонии открытия Южной Рейнуотерской насосной станции в китайско-сингапурском туристическом районе Тяньцзиня Эко-Сити Бинхай.

Уникальное решение

Южно-Рейнуотерская насосная станция включает в себя три насосных цистерны 3,8 метров в диаметре и 8,4 метра в высоту с мощностью 2,6 млрд тонн. Для сбора дождевой воды здесь используются специальные установки для водного парка "Уотер Мейджик Куб", которые располагаются на территории одного квадратного километра. Это самая большая осуществляющая столь обширный сбор воды насосная станция в мире, которая была введена в опытную эксплуатацию с 2014 года.

В китайском городе Тяньцзинь открыта станция по сбору дождевой воды GrundfosИсполнительный вице-президент Сорен Соренсен был счастлив показать, что Grundfos может способствовать развитию водной отрасли Китая. "Эта станция по сбору дождевой воды оказала большой положительный демонстрационный эффект для продвижения бизнеса Grundfos не только в Китае, но и во всем мире", - заявил он.

"Президент компании "Investment Holding Co" Туристического района Тяньцзинь Бинхай Чжан Цзигуана сказал: "Станция по сбору дождевой воды была построена с применением новейших комплексных сборных технологий Grundfos, которые гарантируют безопасность от региональных наводнений. Это большой шаг на пути к достижению международного передового уровня для нашей муниципальной системы слива и канализации, шаг вперёд для всего нашего региона. Туристическая зона Тяньцзинь Бинхай намерена создать ещё больше возможностей для сотрудничества, воспользовавшись этим прецедентом".

Дания находится в кооперативном соглашении с Китаем с 2010 года и в настоящее время ведётся обновление конкретного плана действий на 2014-2018 годы в области водных ресурсов.