В хабе Logitech Harmony появится функция голосового управления через Ubi и Ivee

30/03/2015

Настенный бытовой компьютер UbiLogitech продолжает разработку продуктов для умного дома, позволяющих управлять смарт-техникой при помощи голосовых команд, полученных через компьютер.

Домовладельцы, у которых установлен хаб для дома Logitech, получили возможность управлять всеми подключенными домашними устройствами при помощи голосовых команд, поступающих через настенный бытовой компьютер Ubi или «умный» будильник Ivee. Оба девайса подключаются к концентратору Logitech через Wi-Fi и обеспечивают выполнение команд, которые в обычных ситуациях контролируются через пульт дистанционного управления Logitech Harmony или мобильные приложения.

Уже сейчас Ubi и Ivee могут самостоятельно контролировать значительное количество «умных» домашних продуктов, но новшество от Logitech состоит в возможности одновременного выполнения нескольких команд из сценариев «Harmony Activities». Например, теперь можно сказать UBI «смотреть кино», и при этом включатся телевизор и звуковая система, а интенсивность освещения уменьшится. Или будильнику Ivee можно отдать команду, чтобы он проверил, работает ли «умный» замок и включены ли индикаторы, пока хозяин дома спит.

Новое голосовое управление реализовано в хабе Harmony API, который Logitech «открыл» для разработчиков лишь пару месяцев назад. По сути, это позволяет превратить такие продукты, как Ubi и Ivee, в центры координации «умных» девайсов на более высоком уровне, без необходимости отдельно программировать каждый представленный на рынке бренд. «Говорящий» хаб Logitech API предоставляет своим партнёрам контроль над более чем 270 000 устройств.

Конечно, это не решает проблему подключения концентратора Logitech к различным конкурирующим платформам для домашней автоматизации. Для тех, кто владеет продуктами SmartThings или девайсами с протоколам ZigBee или Z-Wave, могут потребоваться дополнительные концентраторы для использования комфортной функции голосового управления.

 

Почему это важно?

Скорее всего, в ближайшие несколько лет устройства с голосовым контролем буду занимать всё более и более прочные позиции в «умном» доме, при этом такие продукты, как Ubi и Ivee, получат фору. Конечно, совсем не обязательно закупать всю эту технику, ведь раньше мы вполне могли прожить без управления домашним оборудованием через компьютер! Но если в доме уже имеется система, основанная на хабе Logitech, вполне логично воспользоваться функцией голосового помощника.

 

Фото: Настенный бытовой компьютер Ubi (источник: Logitech)