В ДНР появилась собственная газотранспортная компания

15/06/2015

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте совета министров и народного совета Донецкой народной республики.

Напомним, СМИ сказали об очередном ранении главаря боевиков ДНР Гиви. Согласно ему, к ДНР переходят имущественные права собственности всех предприятий, организаций, учреждений или доли в уставном капитале предприятий, которые раньше принадлежали госсобственности Украинского государства и расположены на территории самопровозглашенной республики.

Известно, что гендиректором новой газотранспортной компании стал Сергей Горбунов.

Управление магистральных газопроводов "Донбасстрансгаз" было создано весной 1959 года на базе действующих газопроводов Аксай - Таганрог, Таганрог - Мариуполь, Таганрог - Амвросиевка, и Амвросиевка - Донецк - Макеевка с пятью газораспределительными станциями и газопровода Амвросиевка - Славянск с ответвлениями к 7-ми наиболее крупным городам Донецкой области.

В первом месяце весны этого года "Укртрансгаз" обязал УМГ "Донбасстрансгаз" перевести персонал с объектов газотранспортной системы на неконтролируемой Киевом территории в иные подразделения.