В центре внимания AHR Expo-2014 окажутся обучающие сессии по энергоэффективности

09/10/2013

 AHR Expo-2014 Поскольку почти три десятка учебных сессий и сотни новых продуктов, представленных на AHR Expo-2014, посвящены идее повышения энергоэффективности, эта тема станет центральной на ведущей выставке в сфере HVACR, которая состоится 21-23 января в Нью-Йорке.

По сообщению организаторов выставки AHR Expo, почти треть из более чем 100 образовательных сессий в рамках зимней конференции ASHRAE и выставки AHR Expo будут посвящены достижению большей энергоэффективности и вопросам устойчивого развития. Программа обучения включает как общие темы (такие, как сессия «Управление энергоэффективностью в новых и существующих зданиях»), так и конкретные занятия, подобные семинару «Центр обработки данных энергоэффективности», на которых участники учатся достигать наилучших технологических показателей и экономить деньги за счёт снижения энергопотребления.

Большинство из этих учебных сессий будут бесплатными, в том числе представленные ASHRAE «Тенденции современных энергоэффективных зданий: Повышение энергоэффективности без модернизации» и «Улучшение финансовых показателей (Бенчмарк): уроки местного закона 84 Нью-Йорка по доступу к информации по энергопотреблению». Некоторые из почти трёх десятков сессий подготовлены нью-йоркскими экспертами по энергоэффективности, анализирующими правительственные постановления и инициативы, которые действуют на Восточном побережье.

В конце 2012 года губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подписал распоряжение, которым предписано к 2020 году на 20% повысить энергоэффективность государственных зданий. Это заявление совпало со стартом Build Smart NY – стратегическим планом по реализации распоряжения губернатора в течение следующих семи лет. Нью-Джерси и Коннектикут также предложили ряд важных инициатив по управлению энергоэффективностью и энергопотреблением. Учебные сессии AHR Expo будут, несомненно, полезны для профессионалов HVAC, работающих как в этих штатах, так и за их пределами, которым поручено осуществление этих правительственные инициатив.

В дополнение к учебным сессиям сотни новых продуктов и решений от почти 2000 экспонентов со всего мира помогут экспертам, инженерам, подрядчикам, владельцам зданий и проектантам добиться большей энергоэффективности. Несколько экспонентов представят инновационные решения по использованию таких возобновляемых источников энергии, как геотермальная и солнечная энергия.

По словам Клея Стивенса (Clay Stevens), президента Международной Выставочной Компании, которая занимается организацией и проведением AHR Expo, каждый специалист HVACR, который хочет достичь большей энергоэффективности с помощью инновационных решений, не пропустит AHR Expo в 2014 году. Стивенс считает, что нигде в мире профессионалы отрасли не смогут познакомиться с таким массивом актуальной информации и инновационных продуктов. Кроме того, в рамках зимней конференции ASHRAE будут проведены экскурсии на энергоэффективные производства и здания Нью-Йорка, во время которых посетители смогут увидеть новейшие технологии в действии. К слову, билеты на многие из таких экскурсий уже почти распроданы.

66-я выставка AHR Expo состоится 21-23 января 2014 года в конференц-центре Javits в Нью-Йорке. AHR Expo поддержано 33 ведущими отраслевыми ассоциаций HVACR и проводится в партнёрстве с ASHRAE и Институтом кондиционирования воздуха, отопления и охлаждения (AHRI). Почётным спонсором мероприятия стал Институт отопления, охлаждения и кондиционирования воздуха Канады (HRAI).