В ближайшее время компания Xiaomi планирует представить свой первый смарт-девайс

29/11/2014

Фирма Xiaomi планирует представить свой первый смарт-девайсКак сообщил Гао Зигуанг (Gao Ziguang), руководитель департамента Xiaomi по разработке аппаратной платформы для смарт-устройств, в конце декабря 2014 – начале января 2015 года компания планирует запустить свой первый продукт для «умного» дома.

Комментируя развитие отрасли и ситуацию на китайском рынке смарт-девайсов, Гао отметил, что продавцы и производители активно разрабатывают продукты, но потребителям ещё только предстоит разобраться в реальной ценности таких устройств. Поэтому основной задачей производителей в настоящее время должно стать стимулирование интересов потребителей.

Другая важная проблема, связанная с «умными» домашними продуктами, состоит в том, что большинство инноваций были сосредоточены на возможностях дистанционного управления, однако такая функция не является самой необходимой для потребителей и, следовательно, для увеличения спроса фирмы должны заняться созданием смарт-устройств с улучшенными или новыми функциями.

Поскольку обычные продавцы бытовой техники в большинстве своём не знакомы с такими новыми технологиями, как облачные вычисления и модные приложения, необходимо создать единый информационный центр, в котором могли бы накапливаться данные о смарт-устройствах и технологиях.

И ещё одной проблемой является отсутствие единого стандарта. Большинство игроков предложили свои собственные стандарты для домашних смарт-продуктов, что затрудняет «общение» между собой устройств различных производителей.

 

Фото: Фирма Xiaomi планирует представить свой первый смарт-девайс (источник: Xiaomi)