В ближайшее время компания Etisalat представит собственную систему домашней автоматизации

19/10/2014

Домашняя система автоматизации EtisalatСкоро в Объединённых Арабских Эмиратах появится собственная система домашней автоматизации, разработанная оператором телекоммуникационных услуг.

14 октября 2014 года в Дубае было продемонстрировано устройство, которое поступит в продажу в первом квартале следующего года. Однако уже на следующей недели компания Etisalat сообщит о своей смарт-системе более подробно.

Как сообщил Рашид Аль Аббар (Rasheed Al Abbar), вице-президент по маркетингу продуктов для дома компании Etisalat, домашняя автоматизация в ОАЭ была настоящей проблемой, поскольку существует много небольших компаний, предлагающих эту услугу. Наконец, пришло время реализовать большой проект.

Простое средство домашней безопасности и комфорта может изменить микроклимат в помещении, чтобы он соответствовал желаниям пользователей, впустить в дом гостя, когда вы только подъезжаете к дому, отослать пользователям сообщение о возвращении детей домой и т.п.

Благодаря доступу к стационарной и мобильной сети NFC (Near Field Communications) компания Etisalat может предложить интегрированное решение для поддержания «умного» дома и предоставить клиентам инновационную платформу, соединяющую различные устройства. По мнению Аль Аббара, это  обеспечит необходимую координацию и высокий уровень безопасности.

Если ранее сеть NFC использовалась компанией Etisalat для проведения различных платежей, то сейчас с её помощью можно будет через смартфон или планшет управлять «умным» освещением, термостатами и т.п.

Etisalat отложила запуск смарт-концепции дома до следующего года из-за сложностей, связанных с разработкой специализированных пакетов.

Специалисты компании предложили  три основных пакета - стартовый, средний и большой наборы, отличающиеся своей стоимостью.

Приложение будет доступно для использования на Android, Apple и Windows-платформах. Компания стремится сделать его цену доступной для максимально широкого круга потребителей.

Согласно исследованию Grand View, ёмкость современного смарт-рынка была оценена в 13,07 млрд. долларов в 2013 году, а с учётом ежегодного прироста в 20,3% к 2020 году её величина достигнет 47,61 млрд. долларов.

На следующей неделе Etisalat объявит полный пакет цен, спектр устройств и партнёров, вместе с которыми будет реализован этот проект.

 

Фото: Домашняя система автоматизации Etisalat (источник: Etisalat)