Устройства линейки SONA надёжно защитят от пожаров и превышения показателей CO

21/02/2016

Устройства линейки SONA надёжно защитят от пожаров и превышения показателей COПосле трех лет тщательных исследований и разработок, Sprue Safety Products представила новую линейку устройств для обеспечения безопасности SONA. В своей работе SONA использует передовые смарт-технологии, обеспечивающие исключительную защиту всему жилищу.

Линейка включает в себя питаемый от электросети датчик дыма, работающий по инновационной технологии Thermoptek, датчик повышения температуры Thermistek, датчик повышения уровня CO (моноксида углерода) и контрольного пункта, обрабатывающий данные, получаемые сразу от всех, что позволяет быстрее обнаружить потенциальную опасность и сообщить о ней домовладельцам.

Принцип действия датчика дыма SONA базируется на технологии Thermoptek. Методики такого типа используются 90% подразделений британских пожарной и спасательных служб и позволяют выявить как открытый огонь внутри помещения, так и тлеющие угли, способные спровоцировать пожар. Реагируя на наличия дыма и изменения температуры в помещении, принцип работы Thermoptek предполагает автоматическую активацию режима повышенной чувствительности к дыму в случае резкого повышения количества тепла.

Что же касается Thermistek, он постоянно следит за температурой внутри жилья, а также за темпами её изменения, что в ряде ситуаций является наиболее быстрым способом установить зарождение пожара. SONA Thermistek в работе использует инновационные методы идентификации источника жара, что делает устройство пригодным для использования даже в таких помещениях, как кухни, гаражи чердаки, традиционно считающиеся неподходящими местами для таких сенсоров.

Компания позаботилась об усовершенствовании не только технологий определения опасности, но также и способов устройства сообщить о ней. Так, Sprue Safety Products дополнительно представила устройства Low Frequency Sounder и Strobe & Pad, использующие для общения с владельцем стробоскоп и вибрации – наиболее эффективные способы просигнализировать об опасности людям с проблемами слуха.

Для комплексного всей защиты дома, весь спектр продуктов линейки SONA можно беспроводным способом подсоединить к сети Интернет при помощи технологии SONA Wi-Safe 2 RF. Она предполагает несколько различных способов сигнализации об опасности в зависимости от того, какой из сенсоров среагировал.

Уникальный интеллектуальный контрольный пункт Alarm Control Unit позволяет легко установить и протестировать тревожные пункты. В обычных условиях все они работают в режиме «sleep easy», в котором потребление энергии является минимальным, а рабочий шум – незаметным. Тревожные пункты SONA оснащены несъёмными резервными батареями, ёмкость которых позволяет на долгое время забыть о необходимости их заряжания.

Все устройства линейки оформлены в простом и элегантном стиле, позволяющему им легко вписаться в любой интерьер. Их конструкция предполагает весьма простой и удобный монтаж.

Директор по продажам Sprue Safety Products Джереми Робертс (Jeremy Roberts) говорит, что противопожарная безопасность имеет первостепенное значение при обустройстве дома, однако современному покупателю бывает сложно сориентироваться в большом разнообразии защитных систем, представленных на рынке. Одной из причин создания SONA для сотрудников компании было желание предоставить пользователю простые и, в то же время, максимально эффективные устройства, обеспечивающие исключительную противопожарную защиту.

Датчик моноксида углерода в работе использует уникальную электрохимическую сенсорную технологию, помогающую предельно точно измерить количество вещества в воздухе и вовремя предупредить о повышении уровня СО.

 

Фото: Устройства линейки SONA надёжно защитят от пожаров и превышения показателей CO (источник: Sprue Safety Products)