Unicom и Zeewave запустят первый в Китае подключаемый к Интернету вещей Z-Wave сервис

21/10/2015

Unicom и Zeewave запустили первый в Китае подключаемый к Интернету вещей Z-Wave сервисSigma Designs объявила о старте сотрудничества с Zeewave и Гуандунским филиалом China Unicom для совместной работы над созданием домашнего смарт-хаба. Об этом решении компании объявили 16 октября на пресс-конференции, проведённой во время 12-ой Международной Китайской ярмарки для представителей малого и среднего бизнеса.

Среди участников предпринимательской ярмарки числились представитель Министерства промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики г-н. Ян (Yang), глава комиссии по развитию экономических и информационных технологий в провинции Гуандун г-н Цзоу Шань (Zou Shan), Генеральный директор Guangdong IOT Industry Alliance г-н Ли Ин (Li Ying). О решении о начала сотрудничества компаний объявили вице-президент Sigma Designs (подразделения Z-Wave) Рауль Виджерганс (Raoul Wijgergangs) и генеральный менеджер Гуандунского подразделения China Unicom г-н Хэ Бяо (He Biao).

По словам Рауля Виджерганса, для их компании это сотрудничество обещает стать очень интересным и продуктивным проектом. Он предполагает, что работа с Zeewave и Unicom будет для работников его компании отличным опытом, а первое подключаемое к Интернету вещей смарт-устройство станет инновационным решением, способным привнести немало дополнительного комфорта в жизни потребителей.

Что же касается компании Zeewave, её генеральный директор Ян Сян (Yang Xiang) преисполнен уверенности в успехе предстоящего проекта, ведь работать они будут с технологией Z-Wave, отлично зарекомендовавшей себя за последние 10 лет.

На данный момент Z-Wave является представителем передовых технологий в области смарт-устройств, подключаемых к Интернету вещей, и занимает около 90% отрасли работы с защищёнными данными в Америке. Последние 3 года стали для компании периодом больших перемен, которые способствовали повышению стабильности работы системы и её совместимости с устройствами разных типов.

Главными особенностями системы Zeewave являются открытость платформы, использование наиболее передовых технологий, обучаемость, простота установки, работа с GPS-координатами для автоматической активации, а также возможность управления голосом и задания персональных настроек. Всё это, при комплексном использовании, способствует улучшению жизни потребителей путём программирования сценариев, способствующих автоматизации выполнения каждодневных заданий, экономии энергии и повышению безопасности жилища и имущества своих хозяев.

Система «смарт-дом» от Zeewave будет включать в себя в том числе приложение для мобильных гаджетов, при помощи которого все Z-Wave устройства будут объединяться в единую систему для дальнейшего программирования сценариев работы.

Работа системы будет обеспечиваться подключением к провайдеру China Unicom. Во время анонса смарт-системы компания объявила, что её клиенты смогут выбрать один из четырёх стартовых пакетов для работы с сервисом. Пакеты будут отличаться друг от друга своей ориентацией – на обеспечение экономии энергии, безопасности или поддерживания здоровья. Четвёртый набор будет универсальным и получит название Premium Suite.

 

Фото: Unicom и Zeewave запустили первый в Китае подключаемый к Интернету вещей Z-Wave сервис (источник: Z-Wave)