«Умный» дверной звонок SmartBell ответит посетителю вместо вас

06/08/2014

«Умный» дверной звонок SmartBell23-летний студент выиграл конкурс японского гиганта Sharp, предложив идею смарт-дверного звонка, который проигрывает видео-сообщения для посетителей.

«Тук-Тук» - «Кто там?» - «Гарри» - «Гарри?» - «Гарри! Открывай дверь!» - «Очень рад, Гарри, но будь готов к сюрпризу: это видео-сообщение в моём «умном» дверном звонке, а я, на самом деле, за тысячи километров». Именно такой диалог может состояться между СМАРТ-дверным звонком и вашим гостем.

Японский технологический гигант Sharp планирует внедрить смарт-звонок SmartBell, который сделает реальными общение посетителя с вашим видеоизображением. Конкурсная идея британского студента дополнила стандартный дверной звонок экраном и камерой, подключаемыми к приложению на смартфоне или планшете.

При звонке в дверь вы можете начать видео-чат с посетителем, где бы вы ни были, будь то за тысячи километров в отпуске или наверху в ванной.

Если кто-то звонит, а вы не можете ответить, SmartBell будет демонстрировать заранее записанное видеоприветствие к вашим посетителям или давать указания по доставке. Фактически новый дверной звонок станет своеобразным автоответчиком на вашей входной двери.

SmartBell – это детище 23-летнего студента Даниэля Мак-Грейна (Daniel McGrane), который благодаря своей идее выиграл оплачиваемую стажировку в Sharp. Он будет участвовать в разработке прототипа. Похоже, идея Даниэля открыла двери в мир супер-техники и для него самого!

Использование современных интернет-технологий и беспроводной связи позволяет реализовать идею «Интернет Вещей» (Internet of Things), связывающей объекты реального мира

Ещё одним из примеров «умного» дверного звонка является модель DoorBot. В отличие SmartBell, DoorBot не имеет экрана и поэтому не может демонстрировать видео-сообщения для посетителей. Но у него есть фотоаппарат, так что вы можете видеть звонящего на вашем смартфоне.

Другие идеи в конкурсе компании Sharp для инновационных решений включают интерактивную доску и датчик множественной аллергии.

 

Фото: «Умный» дверной звонок SmartBell (источник: Sharp)