«Умный» дом: с чего начать?

08/02/2016

Belkin WeMo Insight SwitchОт Nest и до Echo — все представители отрасли смарт-технологий хотят попасть к вам жильё, чтобы изменить как способ управления теми или иными системами обеспечения комфорта в доме, так и стиль жизни в целом. Итак, вы решили приобрести своё первое «умное» устройство и не знаете с чего начать? Тогда советуем вам обратить внимание на этот базовый гаджет, установка которого мгновенно преобразит ваш стиль управления своим жилищем.

В то время, как существует множество устройств, отпугивающих от себя потребителя своей высокой ценой, WeMo Insight Switch от Belkin является не только функциональным, но и вполне доступным.

Конечно же, $50 за разъём розетки на первый взгляд может показаться весьма большой суммой денег, но ровно до тех пор, пока вы не попробуете его и не узнаете, каким образом это простое устройство способно упростить выполнение ряда действий, автоматизировав их.

Использование Insight отличается крайней простотой. Для работы его достаточно вставить в гнездо розетки, подключить его к Wi-Fi и сопрячь с приложением WeMo, доступным для скачивания на смартфоны под управлением iOS и Android. При помощи программы можно удалённо включать и выключать то или иное электронное устройство, устанавливать для него графики, по которым оно будет включаться и выключаться самостоятельно. При этом Insight может отправлять вам на смартфон оповещения о том, что подключённая к нему вещь была активирована.

Казалось бы, чем автоматизированная розетка может помочь вам в привычных бытовых ситуациях? На самом деле, вариантов масса. К примеру, если вы подключите утюг к сети не напрямую, а с использованием Insight, вы сможете удалённо убедиться, что он отключён, либо же прекратить к нему подачу тока, если по каким-либо причинам забыли вытащить из розетки перед уходом из дома. С другой стороны, вы можете не только удалённо завершить действия, начатые дома, но и подготовить жильё к своему возвращению, к примеру, в жаркую погоду активировав кондиционер за 15 минут до возвращения.

Insight может не только управлять подключёнными к нему устройствами, но также и анализировать информацию о потреблении ими электроэнергии. Таким образом, если в прошлом вы были весьма расточительны в плане энергопотребления, со временем контроллер от Belkin вполне сможет себя окупить. Собранная информация может храниться в памяти Insight Switch в течение 45 дней, при необходимости её также можно экспортировать в CSV-файл.

Следует также упомянуть, что Belkin WeMo Insight Switch совместим с Amazon Echo, что даёт возможность заметно расширить функционал розетки. Например, после проведения сопряжения между ними, вы сможете включать и отключать разъём, просто сказав об этом Alexa (голосовому помощнику Amazon Echo). Есть и другие способы воспользоваться этой особенностью. Например, вы можете настроить осветительное оборудование таким образом, чтобы лампочки в течение некоторого времени мигали после получения вами письма на электронный ящик, уведомляя об этом. Всё это вместе взятое позволяет говорить об Insight как об устройстве с оптимальным сочетанием практичности, экономичности и удобства.

 

Фото: Belkin WeMo Insight Switch (источник: Belkin)