«Умный» дом начинается с «умной» двери

25/07/2014

Смарт-замок B1LКомпания Yale планирует расширить свою линейку смарт-замков без ключа. Уже в следующем месяце производитель из Коннектикута представит новые замки, отличающиеся маленькими размерами, простой установкой и «единой» кнопкой вызова существующих Z-Wave сетей.

Наряду с новой моделью с сенсорным экраном, аналогичной представленной в прошлом году, компания Yale предложила менее экстравагантный кнопочный вариант. Это первый из серии замков без ключа Yale Real Living, которые до сих пор выпускались только с сенсорным экраном.

Отказ от сенсорного экрана оказался приемлемым способом снижения цены замка более чем на четверть.

Кодирование записей привносит некую интригу в управление входной дверью. Установка временных кодов для гостей и приходящих работников кажется особенно хорошей идеей, так как вы можете легко удалить код, как только он вам станет не нужным.

В некоторых домашних автоматических сетях могут быть заранее заданы конкретная дата и время принятия определённых кодов. Ещё одной прогрессивной идеей стала возможность автоматизации интеллектуальных устройств путём блокировки/разблокировки засова - отличный способ включения осветительных приборов в момент вашего возвращения домой.

Система домашней автоматизации также может вас предупредить, когда батареи к замку начнут садиться. Так вы сможете заменить их вовремя. Даже если вы не используете такой домашней сети, пульт Yale предупредит вас об исчерпании запаса батареи миганием. Если вы проигнорируете сигнал и окажетесь запертыми, у вас всё равно будет возможность подключить батарею 9V к замку снаружи, что обеспечит достаточное питание, чтобы открыть замок и попасть внутрь.

Компания Yale сообщила, что кнопочная модель B1L появится уже в следующем месяце, а сенсорная модель T1L – спустя несколько недель.

 

Фото: Смарт-замок B1L (источник: Yale)