«Умный» дом: наблюдайте из офиса за тем, что происходит дома

10/12/2014

Том Крейг, руководитель группы B2B, Ooredoo, представляет новую концепцию «умного» домаСовсем скоро появится возможность контролировать и управлять домом из своего офиса. В ближайшем будущем компания Ooredoo представит новую концепцию «умного» дома, позволяющую пользователю с помощью смартфона увидеть, что происходит в его доме.

Как предусмотрено разработчиками, на телефоне будут установлены приложения Ooredoo, подключающие различные функции дома к смартфону и превращающие сам дом в «умный».

Пользователь сможет заблокировать и разблокировать дверь, чтобы проверить, кто вошёл в дом. В любое время суток пользователь с помощью подключенных к смартфону веб-камер сможет наблюдать, чем занимаются дома его дети или другие члены семьи.

По словам представителя компании Ooredoo, у человека будет возможность заранее настроить установки безопасности. При установке сигнала на открывание двери пользователь мгновенно получит предупреждение и фотографию человека, который вошёл в дом, при каждом открытии двери. Сегодня многие жители имеют автоматизированные системы безопасности и другие смарт-компоненты, установленные в их доме. Теперь все эти функции будут интегрированы на одном смартфоне.

В «умных домах» также будут использоваться смарт-телевизоры следующего поколения, позволяющие совершать покупки через приложение, разработанное Ooredoo. Пользователи смогут оплатить покупку сразу или по окончании месяца. Телевизор также позволит пользователю выбирать полосу частот. Это означает, что если пользователь захочет просмотреть фильм в режиме высокой чёткости, он сможет оплатить повышенный трафик только для этого фильма, а не за целый день или, тем более, месяц.

Ещё одно приложение облегчит контроль автомобиля по телефону. Как сообщил представитель компании, с помощью этого приложения люди смогут через смартфон открывать и блокировать автомобиль, включать и выключать кондиционер.

И если вы думаете, что такая концепция является футуристической и её реализация займёт много лет, то слова представителя Ooredoo убедят вас в обратном.

Новые приложения уже разрабатываются для разных платформ, как для Android, так и для IOS. Их можно будет загрузить на мобильные телефоны различных марок.

 

Фото: Том Крейг, руководитель группы B2B, Ooredoo, представляет новую концепцию «умного» дома (источник: Ooredoo)