Ультра-миниатюрный электромагнитный клапан экономит пространство и уменьшает затраты энергии

01/09/2015

Новые электромагнитные двухпортовые клапаныНовый ультра-миниатюрный электромагнитный двухпортовой клапан от Lee Producs идеально подходит для систем, требующих компактных компонентов с невероятно низким уровнем энергопотребления.

Среди инженеров и проектировщиков машин всё большую популярность набирают инновационные энергоэффективные компоненты для компактных или переносных инструментов, питаемых от аккумулятора. Электромагнитные клапаны, фиксируемые магнитами, идеально соответствуют таким запросам.

Вес клапанов не превышает 2,5 г при габаритах 27х7,1 мм, что позволяет использовать их в весьма узких трубах. Так, например, для двухпортовой модели NC SOV минимальное необходимое расстояние между двумя соседними клапанами составляет всего 7,62 мм, что позволяет расположить требуемое количество клапанов на относительно небольшой площади, сэкономив таким образом свободное место и деньги. Такое небольшое расстояние предоставляет и другое преимущество – маленькая длина участка трубы между клапанами иногда является критически важной в ситуациях, когда важно минимальное время отклика.

Для покупки доступны как вставные модели, так и клапаны поверхностного монтажа. Они имеют небольшой внутренний объём – 28 мкл для вставной модификации и 34 мкл – для версии поверхностного монтажа, что уменьшает препятствия для потока вещества и способствует поддержанию его равномерно высокой скорости и пропускной способности. Они работают с уровнями давлениями от вакуума до 45 psig, при перепадах давления до 10 psid и температуре окружающего воздуха до +21ºC.

Диапазон рабочих температур клапанов составляет от +4ºC до +49ºC. Их работа обеспечивается подачей короткого импульсного тока (от 10 до 30 мс) для переключения состояния.

Другие преимущества новинок включают в себя большой эксплуатационный период (до 250 миллионов циклов включения/выключения в зависимости от материала уплотнителя и назначенных параметров), стабильность объёмов партий и исключительную эффективность уплотнения (максимальный уровень утечек – до 50 мкл/мин).

 

Фото: Новые электромагнитные двухпортовые клапаны (источник: Lee Products)