Учитывая потребности пользователя

20/11/2014

Roca  Singles Open Менеджер по маркетингу компании Roca Джорджина Спенсер уверяет, что выбор смесителя для ванной – задача более сложная, чем может показаться на первый взгляд. Она рассмотрит некоторые из вариантов, обеспечивающих оптимальное решение для различных потребностей.

В то время как водопроводный кран, в сущности, представляет из себя простой продукт, различия в том, как он выглядит и работает определяют его назначение для конкретного применения – от ванной роскошного отеля до туалетов, предназначенных для пользователей с ограниченными физическими возможностями. Будь то в жилом доме или общественном туалете, существуют элементы функциональности, которые скажутся на стоимости или безопасности использования. Экономия воды является важным вопросом на повестке дня многих клиентов, особенно тех, у которых установлены водяные счетчики. В ближайшие годы все мы будем измерять потребление воды, и если это не является проблемой для всех сейчас, то станет таковой в будущем. И давайте не будем забывать, что экономия воды также означает экономию энергии, особенно в случае с горячей водой.

Экономия воды

Около половины используемой в ванной горячей воды может быть сэкономлено путем установки ограничителей потока, или использованием новейших смесителей, большинство из которых уже имеют такую функцию. Более технологически продвинутые решения включают в себя электронные краны, способные отключать подачу воды, как только пользователь отходит от раковины. Они особенно эффективны в общественных заведениях, где обеспечивают значительную экономию воды.

В дополнение к ограничению потока, есть и другие способы стимулирования пользователей. Многие смесители первоначально включаются на 50% объема воды, заставляя потребителя подумать, прежде чем включить воду полностью. При использовании кранов, управляемых одним рычагом, горячая вода может расходоваться впустую, когда краны включаются в горячем или теплом положении, вызывая включение котла для простого мытья рук. Система холодного запуска предотвращает включение горячей воды до тех пор, пока рычаг не будет повернут, и в этом случае котел включается только тогда, когда нагрев действительно необходим.

Экономия энергии также может быть достигнута путем регулирования температуры с помощью термостатических кранов, повышающих безопасность для уязвимых групп населения.

Правила безопасности требуют установки терморегулирующих клапанов TMV Тип 3 на горячих кранах, используемых при купании уязвимых людей.

Модные тренды

Для некоторых домовладельцев и менеджеров отелей, стиль может значиться выше в списке пожеланий, чем практичность (хотя многие краны сочетают оба элемента). Последние модели кранов уделяют столько же внимания и тому, как вода вытекает из них – с выпрямителями потока (идеально подходят для ванных с низким давлением воды) и даже с функцией водопада. Наш новый диапазон Singles Open обеспечивает поток воды в виде круглого водопада. Экономия воды достигается интегрированным ограничителем потока, который подмешивает воздух, чтобы дать ощущение мощной струи.

Гладкие поверхности

Среди других тенденций современные краны включают гладкие хромированные поверхности, обеспечивающие легкую очистку.

Независимо от критериев выбора по практическим или конструктивным причинам, краны являются одними из важнейших штрихов, определяющих вид ванной комнаты. В бюджетных ванных комнатах, когда клиенты используют стандартную сантехнику, достаточно вложить немного больше денег на краны, и это даст дополнительное ощущение качества.

Кран может быть стандартом в каждой ванной комнате, но это не означает, что кран сам должен быть стандартным. Всегда найдется кран, способный удовлетворить любые потребности и вкус.