Ученые узнали, сообщили сколько нужно кушать шоколада, чтобы спастись от инсульта

22/06/2015

Оказалось, что это очень обширные исследования, в которых всего приняло участие около 158 000 человек. Важно отметить, что за 12 лет исследований у участников, употреблявших шоколад, только у 14% диагностировали инсульт либо ишемическую болезнь. Невзирая на очевидную пользу шоколада, пациентам с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы ученые рекомендуют обсудить возможность его употребления с лечащим медиком. Из них мужчин было 9214, женщин — 11737. Результаты проведенной работы показывают, что регулярное употребление шоколада значительно снижало риск возникновения инсульта и сердечного приступа, а еще уровень смертности от этих заболеваний. Это утверждение противоречит результатам исследования 2012 года — тогда ученые из университета калифорнии выяснили, что у 1 000 взрослых людей, употреблявших шоколад два раза в неделю, имелся не менее низкий индекс массы тела. Кроме того, они на 11% меньше подвержены риску развития таких заболеваний.

Секрет состоит в том, что в шоколаде содержатся флавоноиды, кальций и жирные кислоты, — все это полезно для сердца и сосудов.