Тяжёлые центробежные насосы с односторонним всасыванием идеальны для оросительных систем

14/11/2013

Всасывающие центробежные насосы GriswoldКомпания Griswold Pump Company представила новые серии тяжёлых центробежных насосов с односторонним всасыванием Е, F и G, отличающихся высокой производительностью, длительным сроком эксплуатации и простотой обслуживания. Эти устройства идеальны для использования в промышленных и сельскохозяйственных оросительных установках.

Использование 70-летних наработок компании Griswold по повышению качества и эффективности оборудования позволило создать новые универсальные центробежные насосы серий E, F и G. Их производительность достигает 682 кубометров в час, а максимальный напор – 95 м. Устройства представлены в широком диапазоне вариантов конфигураций и размеров. Универсальность и высокая производительность насосов серий Е, F и G обеспечивают их максимально эффективное использование с широким спектром насосных установок для перекачивания воды.

При комплектации насосов используются как многоблочные электродвигатели NEMA, так и силовые установки на раме, паровые турбины или двигатели с ременным приводом. Чтобы сэкономить рабочее пространство, насосы стандартной комплектации можно устанавливать под различным углом (до 360º), а моноблочные модели могут быть установлены вертикально. Благодаря тому, что задняя часть конструкции является съёмной, такие насосы легко обслуживаются без нарушения трубопроводов. Все модели серий E, F и G оснащены фланцами, соответствующими требованиям ANSI B 16.1 для оборудования, работающего под давлением  125 psi.

 

Основными отличительными особенностями насосов серий E, F и G являются:

 

  • Использование специальной бронзовой втулки защищает вал от истирания и контакта с откачиваемой жидкостью
  • Механические уплотнения вала изготовлены из графита, керамики, нитрильного каучука (Buna) и нержавеющей стали, что существенно уменьшает затраты на техническое обслуживание и регулировку оборудования
  • Цельное закрытое рабочее колесо изготовлено из литой бронзы, полностью соответствует валу и идеально сбалансировано для прохождения каждой рабочей точки
  • Сменные компенсаторы износа изготовлены из бронзы и, по желанию заказчика, могут запрессовываться в вал или поставляться в лёгкосъёмном варианте, облегчающем их замену во время эксплуатации оборудования.

 

Фото: Всасывающие центробежные насосы Griswold (Источник: Griswold)