Tsurumi представила насосы-дробилки для сточных вод 50GY с мощным режущим механизмом

31/08/2016

Tsurumi представила насосы-дробилки для сточных вод 50GY с мощным режущим механизмом

Tsurumi запустила кампанию по расширению ассортимента своих насосов для откачки сточных вод, в результате которых количество типов таких устройств к 2017 году увеличится вдвое — до 500. Серия 50GY стала первым шагом производителя на пути превращения в неоспоримого лидера отрасли производства подобной техники.

Tsurumi — японский производитель насосного оборудования, неоспоримый лидер мирового рынка строительных водяных насосов. Компания решила расширить сферу своего влияния и стать крупнейшим в мире производителем насосов для откачки сточных вод. Модели её новой серии 50GY покрывают широкий диапазон мощностей — от 150 Вт до 160 кВт, и оснащены дробящим устройством уникальной конструкции.

Линейка включает в себя 12 электрических погружных насосов для откачки сточных вод. Основным материалом для их производства является прочный серый ковкий чугун. Модели серии могут устанавливаться в свободно стоящем положении. При мощности двигателя, колеблющейся в пределах от 1,1 до 9,5 кВт, они способны перекачивать до 510 л/мин при высоте водного столба до 68 м.

Чтобы гарантировать свободный ход жидкости, рабочее колесо насосов обладает открытой конструкцией с несколькими лопастями, скорость вращения которого достигает 2850 оборотов в минуту. Дробящий механизм насосов состоит из неподвижного режущего кольца и вращающегося лезвия. Такая конструкция позволяет в доли секунды измельчать твёрдые предметы в сточных водах.

Высокая эффективность механизма дробления насосов позволила производителю существенно уменьшить диаметр выпускного отверстия — до 50 мм. Это даёт возможность использовать модели серии 50GY в связке с трубами DN50, позволяющими заметно уменьшить расход материалов и продолжительность монтажа. Конструкция дробящего устройства, состоя всего из двух компонентов, отличится простотой в обслуживании.

В зависимости от уровня мощности, двигатель может оснащаться конденсатором, пускателем прямого действия или пускателем со схемой звезда-треугольник. В зависимости от конструкции модели, насос оснащается датчиками масляной камеры или поплавковым выключателем. Высота насосов варьирует в пределах от 496 до 862 мм, сухой вес — от 31,7 до 113,4 кг (свободно стоящие версии).

Все модели оснащены расположенными на внутренней стороне двойными уплотнительными кольцами, герметичными шарикоподшипниками и системой температурной защиты двигателя. Насосы серии могут подключаться к преобразователям частоты для адаптации к параметрам электросети.

 

Фото: Tsurumi представила насосы-дробилки для сточных вод 50GY с мощным режущим механизмом (источник: Tsurumi)