Torishima изготовит оборудование для очистительных и дренажных сооружений Гонконга

20/04/2015

Torishima поставит реверсивные гидротурбины на дренажные сооружения ГонконгаКомпания Torishima получил заказ на реверсивные вертикальные осевые насосные гидротурбины (IST-PGV900×800) для водоочистительных сооружений Департамента Дренажных Услуг (Drainage Services Department, DSD) специального административного региона, управляемого правительством Гонконга.

Torishima подготовила инженерный проект для очистительных сооружений Stonecutters Islands Sewage Treatment Works, где при поддержке государства в рамках инициативы Strategic Sewage Disposal Scheme Project (SSDS Project) в 1995 году были построены две насосные станции.

Реверсивный насос с осевой турбиной будет установлен ​​рядом с основным резервуаром отстойника водоочистительного завода. Он будет генерировать электричество, используя потенциал напора сточных вод, поступающих из отстойника к стоку.

Поскольку в туалетах Гонконга для смыва используется морская вода, сточные воды в этом районе представляют собой солевой раствор. Следовательно, поступающие для первичной очистки сточные воды, используемые для выработки электроэнергии, также содержат морскую воду. Torishima разработала специальное оборудование из нержавеющей дуплекс-стали, для того чтобы защитить турбины от коррозии.

В качестве привода был использован высокоэффективный и компактный постоянный магнитный синхронный генератор. Для контроля производительности операторы смогут регулировать скорость и переменную частоту привода.

Ранее в 2012 году Torishima уже поставляла реверсивные вертикальные насосные гидротурбины на основе насоса с двойным всасыванием для Департамента Водоснабжения (Water Supplies Department, WSD) правительства специального административного региона Гонконга. На сегодняшний день эта турбина находится в отличном рабочем состоянии и продолжает вырабатывать электроэнергию. Именно надёжность предыдущего блока сыграла решающее значение для утверждения нового проекта.

В последние годы освоение возобновляемых источников энергии привлекает всё большее внимание особенно среди компаний, связанных с водой, таких как WSD и DSD в Гонконге. Поэтому спрос на реверсивные насосные гидротурбины будет расти.

 

Фото: Torishima поставит реверсивные гидротурбины на дренажные сооружения Гонконга (источник: Torishima)