Thington — ваш личный помощник в управлении смарт-домом

14/10/2016

Thington — ваш личный помощник в управлении смарт-домом

Некоторые владельцы «умной» техники периодически жалуются на то, что в собственном доме чувствуют себя слегка беспомощными. Если вам тоже близка эта проблема или вы только собираетесь взяться за интеллектуализацию своего жилья и желаете сделать его максимально комфортным, обратите внимание на Thington. Он создан как персональный помощник в управлении «умной» бытовой техникой, упрощающий её настройку и обеспечивающий максимальную функциональность.

Thington — это приложение для устройств под управлением iOS, призванное собрать в едином месте доступ ко всем вашим бытовым устройствам. По сути, оно позволяет превратить ваш iPhone, iPad, iPod или Apple Watch в пульт дистанционного управления для контроля за всей домашней смарт-техникой. Основным элементом управления в программе является чат-бот Concierge. По мнению создателей, именно чат является одним из самых удобных способов взаимодействия со смарт-устройствами.

Следует отметить, что Thington может «общаться» не только с вашими домашними «умными» гаджетами, но также и с сервисами, предоставляющими публичную информацию: о текущих погодных условиях, графиках и маршрутах движения общественного транспорта, наличии свободных велосипедов на ближайшей станции проката. Доступ к информации об окружающем мире позволяет Thington автоматически регулировать параметры работы термостатов, давать рекомендации своему владельцу и даже просчитывать приблизительное время на преодоление заданного им маршрута.

Другой интересной возможностью является возможность предоставлять доступ к управлению рядом устройств своим гостям. Для этого в момент регистрации Thington предлагает пользователю осуществить синхронизацию списка контактов с Twitter или Facebook. В тот момент, когда кто-то из друзей приходит в гости, Concierge «узнает» его и предложит предоставить доступ к некоторым устройствам. Таким образом, вам не нужно предоставлять приехавшим погостить родственникам доступ к основному функционалу своей домашней техники — достаточно ограничиться лишь несколькими заранее выбранными устройствами.

Одной из особенностей этой функции является тот факт, что вы будете оставаться в курсе всех изменений в работе «умной» техники, сделанных посетителем. Данная возможность реализована за счёт текстовых сообщений. В них приводится информация как об изменении параметров работы устройств, так и о внесении корректировок в графики их работы.

На данный момент Thington совместим с продукцией 6 производителей смарт- техники: осветительными приборами Philips Hue и LIFX, климат-системами Netatmo и Nest, устройствами Belkin Wemo, а также сервисом подключения к IoT-сети автомобиля Automatic Connect. На сайте производителя имеется информация о том, что в скором времени будет добавлена поддержка и другой техники.

На данный момент пользователям доступна лишь iOS-версия Thington. Приложение для Android и веб-клиент находятся в разработке.

 

Фото: Thington — ваш личный помощник в управлении смарт-домом (источник: Thington Inc.)