Теплые полы обогревают посетителей парка аттракционов

22/07/2014

теплые полы PolypipeСистема обогреваемых теплых полов компании Polypipe оказалась идеальным решением для нового входного комплекса парка аттракционов, включающего в себя  пункты розничной торговли и рестораны, на одном из туристических направлений на юго-западе. Она обеспечивает комфорт, гибкость и свободу выбора проектных решений, необходимых для удовлетворения потребностей тысяч посетителей парка. 

В августе 2013 года, подрядчик, Кейт Эшли (Keith Ashley) из компании Knightwood Developments, получил подряд на снос старых зданий на входе в тематический парк Саутгемптона, и замену существующего набора из трех зданий новой, более интересной и более энергоэффективной конструкцией, напоминающей улей. Новый вход имеет площадь 2000 м2 и включают в себя сувенирный магазин, ресторан, кухню и главный вход для посетителей. Кейт также должн был найти решение для отопления этого многофункционального здания. По рекомендации своего водопроводчика, Мартина О'Коннора (Martin O’Connor), он выбрал систему обогреваемых полов, которая уже успешно эксплуатируется в другом здании на территории парка.

Система должна была быть разделена на зоны, и используясь на всем пространстве, предлагать пользователям полный контроль температуры здания, например, давая возможность уменьшения ее в ресторане, где может быть тепло, и увеличения на входе с открытым внешним доступом. Теплые полы обеспечили гибкость, необходимую для этого проекта, благодаря полибутиленовым трубам, которые легко сгибаются, повторяя форму помещений. Теплые полы сделали ненужными радиаторы, что особенно ценно в сувенирном магазине, где пространство необходимо для полок и витрин. Кроме того, такая система водяного обогрева соответствует энергоэффективной идеологии, которой посвящен весь дизайн здания.

Установка проводилась командой монтажников в течение четырех недель, с  укладкой труб непосредственно на изоляционные плиты, которые формируют основу конструкции пола. . Эти трубы были закреплены с помощью промышленного степлера Polypipe, после чего была сделана 150мм бетонная стяжка.

Кит сказал: «Монтаж системы оказался очень простым.  Я и моя команда нашли эластичность труб особенно удобной, особенно при создании различных зон в пределах здания. Теплые полы оказались спасительным решением в здании, где радиаторы не могут быть использованы, и где изогнутая крыша не позволяет что-либо подвешивать к потолку. Я определенно буду использовать систему со скрепками и в будущих проектах».

Обсуждая эффективность системы в Полтон-парке, Андрей Кой (Andrew Coy), менеджер по продукции теплых полов в компании Polypipe, сказал: «Это здорово, увидеть как теплые полы используются для преобразования большого общественного пространства, обеспечивая эстетичное, гибкое решение, которое будет создавать комфорт посетителям тематического парка на долгие годы.

В том, что касается теплых полов - здесь не бывает двух одинаковых работ. К счастью, Polypipe имеет совершенную систему для почти всех мыслимых применений, поэтому было легко поставить идеальный продукт, позволивший сделать эту космическую работу как можно более эффективно».