Тепловые насосы Panasonic Aquarea в очередной раз подтвердили свою высокую эффективность

09/02/2015

Воздушные тепловые насосы Panasonic Aquarea 12kWДля обеспечения отопления и горячего водоснабжения в большом частном особняке, расположенном в приходе Санкт-Совер (Джерси, Нормандские острова), были выбраны тепловые насосы Panasonic Aquarea. Переход от старой и дорогой жидко-топливной системы отопления обеспечил владельцам недвижимости существенную экономию средств.

В 2014 году перед компанией Plumbing&Heating Services (PHS) Limited была поставлена задача заменить существующую систему отопления и предложить новое энергоэффективное решение для крупного объекта в приходе Санкт-Совер. В особняк с пятью спальнями, тремя гостиными, тремя ванными комнатами, прилегающим шале и помещением для ведения бизнеса, потребовалась система, которая могла бы справиться с решением достаточно сложной инженерной проблемы.

Основой предыдущей отопительной системы был жидко-топливный котёл. К сожалению, это оборудование было малоэффективным, шумным, занимало много места, а из-за дымохода, проходящего через внутреннюю часть особняка, в помещении появились конденсат и сырость. Владельцы дома искали бесшумную компактную систему, которая бы эффективно обогревала весь дом и надворные постройки, а также обеспечивала экономию энергии и расходов на отопление.

Учитывая большую площадь объекта, специалисты компании PHS искали высокоэффективное и надёжное решение, которое удовлетворяло бы требованиям клиентов. Кроме того, для обеспечения минимального вмешательства в жизнь семьи и работу офиса, проектанты предложили использовать существующие отопительные радиаторы и систему ГВС. В результате, было принято решение установить два воздушных тепловых насоса Panasonic Aquarea мощность 12кВт каждый.

Воздушные тепловые насосы Panasonic Aquarea 12kW

Сначала, чтобы освободить пространство и предупредить загрязнение территории, монтажники демонтировали котёл и большой резервуар для жидкого топлива, расположенные в одной из надворных построек. Затем оба тепловых насоса Aquarea были установлены в удобном месте, прилегающем к гаражу.

По словам Алана Лоусона (Allan Lawson), генерального директора PHS, клиент остался доволен тем, насколько тихими и эффективными оказались тепловые насосы Panasonic. Всего за один год домовладелец получил 100% экономии на оплате счетов за жидкое топливо и заметное снижение эксплуатационных расходов. В прошлом специалисты PHS уже неоднократно устанавливали тепловые насосы серии Aquarea и считают это решение одним из наиболее быстрых и эффективных. Как правило, домовладельцы полностью удовлетворены полученными результатами и достигнутой экономией.

Воздушные тепловые насосы Panasonic 12kW входят в популярную линейку Aquarea. Модели серии Panasonic Aquarea имеют внушительный коэффициент эффективности (СОР=5,08) и являются одними из самых компактных, универсальных, тихих и экономически эффективных устройств, представленных на британском рынке. Линейка включает тепловые насосы мощностью от 3 до 16 кВт, позволяющие сэкономить до 100% расходов на отопление. Кроме того, тепловые насосы серии Panasonic Aquarea соответствует требования британской государственной программы Green Deal по поддержке замены отопительного оборудования энергоэффективными устройствами, использующими возобновляемые источники энергии.

 

Фото: Воздушные тепловые насосы Panasonic Aquarea 12kW (источник: Panasonic)