Тепловые насосы компании Kensa помогают арендаторам социального жилья

06/11/2014

сельская жилищная Ассоциации (SRHA) В отчете Шропширской сельской жилищной Ассоциации (SRHA) сообщается, что работы по модернизации отопления, выполняемые в рамках правительственной программы поощрения владельцев социального жилья за использование возобновляемых технологий (RHPP), позволили установить геотермальные насосы, дающие значительную экономию.

Установка 63 геотермальных тепловых насосов (GSHP) дала для арендаторов немедленное и значительное уменьшение затрат по счетам за отопление.

Брайан Пауэлл (Bryan Powell), исполнительный директор SRHA, сказал: «Цель установки систем геотермальных тепловых насосов в наших домах – дать нашим арендаторам возможность контроля над их системами отопления, снизить расходы на энергию и, вложив средства в современные технологии, уменьшить выбросы углекислого газа. Отзывы наших арендаторов подтверждает, что эта цель была достигнута, так как у них теперь есть возможность регулировать нагрев и получать лучший уровень комфорта по меньшей цене».

Небольшое сельское жилищное товарищество из 270 сельских домов требовало повышения тепловой эффективности, из-за значительного потребления сетевого газа на нужды отопления. До установки геотермальных тепловых насосов многие из этих зданий использовали в качестве основного источника отопления накопительные обогреватели. Арендаторы жаловались на растущие текущие расходы и отсутствие управляемости. Сельская жилищная Ассоциация предложила осуществить программу модернизации при поддержке производителя тепловых насосов компании Kensa.

Использование льгот, предоставляемых по правительственной программе стимулирования, позволило снизить начальную стоимость геотермальных тепловых насосов, а схема выплат Domestic RHI дает дополнительный доход в течение 7 лет. Это дало возможность SRHA эффективно и с минимальными затратами модернизировать системы отопления в трети жилищного фонда.

Брайан Пауэлл говорит: «Это была сложная программа для бизнеса нашего размера. Но мы считаем, что значительные инвестиции оказались очень полезными и позволили достичь наших целей. Теперь у нас есть 89 домов – треть нашего фонда – с системами отопления, предоставляющими реальные преимущества нашим клиентам и благоприятными для окружающей среды».

Коммерческий директор компании Kensa Крис Дэвис (Chris Davis) утверждает, что провайдеры социального жилья могут с выгодой решать проблемы эффективности жилищного фонда. Г-н Дэвис говорит: «Успех, достигнутый SHRA и Kensa, работая в рамках правительственной программы поощрения владельцев социального жилья (RHPP) показывает, что возобновляемые источники энергии, и в нашем случае геотермальные тепловые насосы, играют большую роль в повышении комфорта арендаторов и снижении топливных счетов, решая в то же время ключевые задачи жилищных ассоциаций.

Для того, чтобы развить успех, компания Kensa исследовала пути, по которым жилищные ассоциации могут получить эффективное кросс-субсидирование через RHI и ECO, в частности путем применения инновационных схем теплоснабжения с применением микро-тэц в модернизации домов, что позволяет им получить доступ к субсидиям для снижения первоначальной стоимости инвестиций в системы отопления».