Тепловые насосы для памятника архитектуры

30/07/2014

усадьба Soulton HallЭкологичные технологии в отеле, представляющем историческую ценность.

Проект

Компания Stiebel Eltron и ее партнер по монтажу Total NRG помогли елизаветинскому загородному дому в Шропшире улучшить экологию. Исторический Soulton Hall в Шропшире, заменил традиционные ископаемые виды топлива двумя тепловыми насосами Stiebel Eltron, которые теперь используются для получения горячей воды и отопления 30-комнатной усадьбы и старинного каретного сарая.
Использовавший прежде жидкое топливо и электричество, роскошный отель, который часто используется для проведения свадебных торжеств, сегодня экономит более 10,000 фунтов стерлингов каждый год, и добился существенного снижения выбросов CO2.

Система тепловых насосов была разработана и установлена стаффордширской компанией Total NRG, проверенного партнера Stiebel Eltron.

Система

Директор Total NRG Брайан Джонс (Bryan Jones) сказал: «Это был фантастический проект – сама усадьба просто ошеломляет, и при этом действительно хорошо поддается внедрению экологически чистой энергии.
Так как там много доступного пространства, мы решили использовать гибридную систему тепловых насосов, в которой  тепловой насос Stiebel Eltron WPF 27 HT работает в паре с Stiebel Eltron WPF 35.
WPF 27 HT предназначен для отопления и горячей воды, в то время как WPF 35 используется только для отопления. Суммарная тепловая мощность 62 кВт, но мы разработали систему таким образом, что в летние месяцы она потребляет только 27 кВт и сокращает затраты.3800 метров труб
WPF 27 HT также обслуживает 1000-литровый емкостный водонагреватель, который увеличивает общую эффективность системы.4
Мы заложили 3800 метров труб с предварительно собранным коллектором в 90 м от отеля. Система выглядит здорово, а клиент очень доволен дизайном».

Soulton Hall

Семья Эштон, владеющая и управляющая усадьбой Soulton Hall вложила значительные средства во внедрение зеленых энергетических систем в течение последних двух лет. Более 200 солнечных панелей производят около 70000 кВтч электроэнергии для нужд усадьбы каждый год, что в свою очередь поддерживает систему тепловых насосов.
 Тим Эштон сказал: «Мы рады, что система теплового насоса введена в эксплуатацию и в настоящее время работает. Мы используем нашу собственную экологически чистую электроэнергию для питания тепловых насосов, которые получают постоянную температуру 10 ° C под одним из наших полей, и удовлетворяем все наши потребности в горячей воде и отоплении. 

Подземная система тепловых насосов является для нас отличным вариантом, так как у нас много места.  Подземная петля располагается  под площадью 3 акра. 

Благодаря новой системе мы смогли превратить помещение бывшего магазина журналов в оранжерею».

Исторические места, такие как Soulton Hall, традиционно очень трудно нагреть из-за плохой теплоизоляции, однако этим проектом компания Stiebel Eltron доказала, что правильные технологии и дизайн могут оптимизировать затраты и обеспечить экономию энергии.