Теперь системы Wilden Pro-Flo Shift Air Distribution будут поставляться в нержавстальном и пластиковом исполнении

04/12/2014

Насосы Wilden Pro-Flo ShiftКомпания Wilden сообщила, что её энергоэффективные системы распределения воздуха Pro-Flo Shift ADS теперь будут производиться не только из алюминия и алюминиево-никелевых сплавов, но и из нержавеющей стали марки 316 и полипропилена.

Использование нержавеющей стали и пластика при изготовлении систем Wilden Shift ADS обеспечит применение пневматических насосов с двойной диафрагмой Wilden в большем количестве новых и существующих приложений, в том числе в отраслях, требующих соблюдения особых гигиенических условий (производство продуктов и напитков, средств личной гигиены и фармацевтических препаратов), а также при транспортировке опасных химических веществ и агрессивных сред. Выпуск моделей Shift из нержавеющей стали и пластика завершает создание линейки насосов Wilden, включающей пневматические насосы с двойной диафрагмой Saniflo FDA, Advanced Fit (с болтовыми соединениями), Advanced (с болтовыми соединениями) и Original (с соединениями в виде зажимов). Большинство существующих пользователей насосов Wilden смогут обновить оборудование благодаря модернизации моделей Pro-Flo Shift компонентами из новых конструктивных материалов – стали 316 и полипропилена.

Презентованные в июне 2013 года системы Wilden Pro-Flo Shift ADS стали значительным прорывом в области энергоэффективности в рамках использования пневматических насосов с двойной диафрагмой. Благодаря революционной запатентованной конструкции Pro-Flo Shift ADS пневматические насосы с двойной диафрагмой WILDEN потребляют на 60% меньше воздуха по сравнению с другими конкурирующими пневматическими технологиями двойных мембранных насосов и обеспечивают при этом больший выход продукта. Кроме того, что система Wilden Pro-Flo Shift резко повышает энергоэффективность, она также стоит на 50% меньше, чем  другие системы распределения воздуха (ADS) с электронным приводом. Wilden Pro-Flo Shift также имеет меньше конструктивных компонентов, что позволяет сократить время простоя при ремонте и обслуживании.

Системы Wilden Pro-Flo Shift доступны в версиях из нержавеющей стали 316, полипропилена, алюминия и алюминиево-никелевого сплава размерами 38 мм (1-1/2"), 51 мм (2") и 76 мм (3"). Они обеспечивают максимальное давление нагнетания до 8,6 бар, максимальный расход в 1056 литров в минуту и пропускают твёрдые частицы диаметром до 13 мм (1/2"). Максимальная высота всасывания насосов Wilden Pro-Flo Shift составляет до 7,2 м в сухом цикле и 9,6 м - во влажном.

 

Фото: Насосы Wilden Pro-Flo Shift (источник: Wilden)