Теперь на улицах Сиэтла можно играть: уличная мебель от "LMN Архитектуры"

28/10/2014

Теперь на улицах Сиэтла можно играть: уличная мебель от LMN АрхитектурыЦентр Сиэтла в сентябре месяце был преобразован в игровую площадку для местных жителей всех возрастов! Эта новая уличная мебель создана творческой группой, поддерживающей неординарный взгляд на интерактивность в архитектурной среде. Восемь подвижных модулей могут объединяться для создания бесконечных  конфигураций. Они также способны образовывать сиденья, со всех сторон окружённые игровым пространством. Места хватит всем! Конструкция рассчитана примерно на десять человек.

 

Проект был реализован в Сиэтле компанией «LMN Архитектура», ведущей междисциплинарной командой студентов, специалистов, дизайнеров, производителей и подрядчиков. Их главным намерением было модернизировать и преобразовать обычные улицы в самом центре города. Созданный специально для Фестиваля Дизайна в Сиэтле, этот проект дал пищу для множества разговоров, обсуждений, игр и других видов взаимодействия.
 

Вдохновение для проекта пришло от желания создать как можно больше возможностей для жителей города. Создателями руководила идея настройки своего собственного жизненного пространства в общественном контексте. Простые по форме блоки предлагают бесконечные конфигурации, окончательная форма которых в итоге определяется только самими пользователями. Это незабываемый опыт для играющих.

 

Теперь на улицах Сиэтла можно играть: уличная мебель от LMN АрхитектурыНовая уличная мебель впервые появилась на Фестивале Дизайна в Сиэтле в 2014 году в разделе "Дизайн в движении". Она предлагает людям экспериментировать с формами, так как чувствует именно эту потребность в сегодняшнем обществе. По словам создателей, проект "исследует изменяемые и переходные аспекты уличной жизни, а также временный характер и природу фестивалей путём создания подвижных, сменных и многофункциональных объектов".

Каждый из восьми блоков выполнен из восстановленной древесины и особого пластика. Легкие, компактные и динамичные блоки доступны и просты в использовании. Они хорошо подходят для всех типов людей. В течение всего двухнедельного срока фестиваля блоки были испытаны в своих пределах и показали себя с самой лучшей стороны в создании новых пространств для общественной активности на улицах Сиэтла. После фестиваля уличная мебель по-прежнему будет оставаться по всему городу. Это напрямую соответствует её основной миссии устранения барьеров путём создания интерактивных пространств.

 

Теперь на улицах Сиэтла можно играть: уличная мебель от LMN АрхитектурыСправка

Городская уличная мебель является одним из элементов малых архитектурных форм. Она применяется наряду с озеленением для благоустройства городской среды.

Под «малыми архитектурными формами» обычно понимают различные сооружения, приспособления либо художественно-декоративные элементы внешнего благоустройства, которые дополняют основную застройку населенных пунктов. Одним из самых важных требований, предъявляемых к уличной мебели, является то, насколько гармонично она вписывается в городскую среду.