Теперь даже Барби могут иметь домашние смарт-устройства!

25/02/2016

Теперь даже Барби могут иметь домашние смарт-устройства!В то время, как взрослые потребители менее склонны к принятию инновационных смарт-технологий, дети делают это играючи. Так, во время выставки New York Toy Fair компания Mattel представила Dreamhouse — усовершенствованный (и интеллектуализированный) игрушечный домик для своих легендарных кукол Барби. Главной особенностью новинки является то, что она оснащена игрушечной бытовой техникой, управлять которой можно при помощи голосовых команд.

Новый домик для Барби и её друзей станет самым свежим дополнением к линейке Hello Barbie. Как и представленная ранее этим же производителем кукла, подключаемая к Интернету, новинка может осуществлять обмен данными при помощи протокола связи Wi-Fi. Разработанный совместно с ToyTalk, Dreamhouse использует в работе уникальную технологию распознания голосовых команд.

Принцип работы функции голосового управления игрушечной бытовой техникой во многом напоминает взаимодействие с голосовым помощником типа Siri или Amazon Alexa. Так, простые команды, произнесённые ребёнком, способны включить или выключить свет в той или иной части домика, настроить его цвет, активировать аудио-проигрыватель или душ.

Ключевой фразой, после которой активируется функция распознавания голосовых команд, является «Hello Dreamhouse». Управление осуществляется на английском языке при помощи простых фраз, таких как «bring the elevator down» («подай лифт на нижний этаж») или «turn the bedroom lights on» («включи свет в спальне»). При активации функции распознавания речи, а также во время ответа на команду домик издаёт звуковой сигнал.

Занятно, что Dreamhouse распознаёт не только непосредственные команды, но также способен отвечать определённым образом на те или иные фразы ребёнка от имени Барби. Так, если «напомнить» ей о том, что скоро пора отправляться в дорогу, Барби «отвечает» фразой о том, что она уже принимает душ. При этом из ванной комнаты начинает доноситься звук падающей воды.

Ещё один способ взаимодействия между Dreamhouse и ребёнком состоит в том, что, как только Барби «заходит» в ту или иную комнату, она «оживает» — наполняется звуками и светом.

Дом может работать в трёх основных режимах: базовом, режиме развлечений и «Дискотека». Они отличаются между собой используемым типом освещения, его яркостью, цветовой палитрой, музыкальным сопровождением, а также используемыми ответными фразами.

При управлении домом с помощью подключённого смартфона пользователю доступен также четвёртый режим, позволяющий самостоятельно настроить все параметры освещения и музыки. Работа с Dreamhouse в кастомизируемом режиме чем-то напоминает использование приложений для управления, к примеру, осветительными приборами Philips Hue.

Помимо «умного» дома, компания также представила Star Light Adventure RC Hoverboard — небольшой дрон, который Барби может использовать как транспортное средство. Как и Dreamhouse, он появится в продаже уже этой осенью.

 

Фото:   Теперь даже Барби могут иметь домашние смарт-устройства! (источник: Mattel)