Темный шоколад спасет от иснульта

17/06/2015

Ученые вели наблюдения за рационом более 20-ти тысяч добровольцев.

Впрочем, ученые говорят, что пока не знают, что именно в шоколаде приносит пользу людям.

В этом эксперты убедились после 12-летнего исследования рациона питания более 20 тыс. человек. Науке также известно, что употребление шоколада предотвращает процесс потери памяти, развитие диабета, снижает уровень стресса, защищает кожу от солнечного излучения и даже уменьшает уровень холестерина. Они проанализировали результаты предыдущих 8 исследований, в которых участвовало около 158000 людей. При этом некоторые участники ежедневно употребляли до 100 г данного продукта. Кроме того, они вели более активный образ жизни. Все эти признаки также коррелируют с пониженным риском развития сердечно сосудистых заболеваний. Согласно полученным выводам, употребление шоколада ускоряет метаболизм, способствует снижению веса. На протяжении этого периода у 14% участников эксперимента были диагностированы инсульты или ИБС (ишемическая болезнь сердца). Также вероятность внезапной смерти из-за проблем с сердцем снижается на 25%.

Флавоноиды (антиоксиданты), содержащиеся в темном шоколаде, давно ценят за их потенциальный защитный эффект для здоровья.