Технологии водоочистки Xylem будут внедрены на двух водоочистных станциях в Норвегии

16/01/2015

Корпорация Xylem, мировой лидер в сфере водоснабжения, специализируется на решении наиболее сложных отраслевых проблем. Компания выиграла контракт в 1 млн. долларов на поставку технологии очистки сточных вод для двух новых станций в городе Берген (Норвегия).

В рамках проекта по улучшению качества очистки сточных вод в городе компания Xylem поставит погружные насосы Flygt N3000, смесители Flygt 4600, системы аэрации Sanitaire Silver Series II и высокоэффективные винтовые воздуходувки.

Надзор за строительством двух новых очистных сооружений совокупной ёмкостью, эквивалентной 208 тысячам населения, выполняет компания Purac, мировой лидер в заключении договоров на оказание услуг по очистке сточных вод, технической и питьевой воды.

По словам Фредрика Берглунда (Fredrik Berglund), директора департамента проектов Purac, новые очистные сооружения окажут прямое положительное влияние на качество сточных вод в регионе Бергена, а огромный опыт Xylem и высокоэффективные продукты корпорации значительно улучшат качество очистки сточных вод.

Патрик Альмлёф (Patrik Almlöf), менеджер по сотрудничеству с Xylem, отметил, что новое интегрированное решение, включающее в себя полнофункциональную системы аэрации «под ключ», позволит улучшить качество сточных вод, а также уменьшить накопление биомассы на станциях водоочистки, что позволит оптимизировать срок службы объектов.

В настоящее время ведётся строительство с использованием компонентов, поставленных в сентябре 2014. Новые станции водоочистки начнут работу осенью 2015 года.

 

О Xylem

Корпорация Xylem (XYL) является ведущим мировым поставщиком технологий, позволяющих клиентам транспортировать, очищать, исследовать и эффективно использовать воду в жилищно-бытовых и коммерческих зданиях, промышленных и сельскохозяйственных установках. Компания работает в более чем 150 странах мира и владеет рядом ведущих рыночных брендов. Специалисты корпорации, применяя свои знания и опыт, предлагают комплексные решения самых сложных мировых проблем водоснабжения и водоотведения с учётом местных условий каждой конкретной страны. Xylem, штаб-квартира которого расположена в городе Рай-Брук (Нью-Йорк), в 2013 году получил 3,8 млрд. долларов дохода и имеет более 12500 сотрудников по всему миру. На протяжении последних трёх лет корпорация отмечена индексом Dow Jones Sustainability за содействие устойчивому развитию во всём мире.

В переводе с греческого Xylem обозначает ткань, транспортирующую воду в растениях, что ещё раз подчёркивает инженерную эффективность бизнес-решений, которые обеспечивают наилучшую и экологически безопасную транспортировку воды.

 

Фото: Компонент системы аэрации Sanitaire Silver Series II (источник: Xylem)