Tapflo представила усовершенствованные клапаны для гигиеничных насосов

28/06/2016

Tapflo представила усовершенствованные клапаны для гигиеничных насосов

Пищевой сектор изобилует разнообразием обрабатываемых продуктов, которые могут существенно отличаться между собой консистенцией и размером целых частиц. Это значит, что насосы для использования в пищевой отрасли, как и их составляющие, должны быть не только надёжными, но и универсальными, способными справляться с различными типами продукции. Новые клапаны для гигиеничных насосов от Tapflo разработаны с учётом именно этих требований.

В 2011 году Tapflo представила первый на рынке насос с шарнирно-откидным обратным клапаном. Столь инновационное на тот момент решение позволило производителям обрабатывать с помощью новинки вещества, в состав которых входят твёрдые частицы, не повреждая последние. В этом году компания усовершенствовала конструкцию своих популярных шарнирно-откидных клапанов.

Обновлённая конструкция клапанов включает в себя меньшее количество составных элементов, что способствует повышенной надёжности и гигиеничности. Предназначенные для использования с насосами T225 и T425, они могут пропускать частицы диаметром до 50 мм. Специалисты компании, работающие с клиентами, отмечают, что такой размер позволяет перекачивать не только джемы и фасоль, но и квашеную капусту и маринованные шампиньоны без риска их повреждения или засорения насоса.

Помимо усовершенствованных клапанов для насосов диаметром 2 и 2 ½ дюйма, компания представила шарнирно-откидные обратные клапаны для своего наибольшего гигиеничного насоса — T825, способного перекачивать вещества с частицами размером до 100 мм.

 

Фото: Tapflo представила усовершенствованные клапаны для гигиеничных насосов (источник: Tapflo)