Taco представляет серию насосов SelfSensing с системой ProBalance

04/09/2013

Логотип Taco Серия Taco SelfSensing ProBalance интегрируется с насосами Taco KV или KS с частотно-регулируемым приводом. Насосы SelfSensing ProBalance позволяют установщику быстро настроить систему как для постоянной, так и для переменной подачи воды. Революционная технология значительно снижает затраты на балансировку при вводе в эксплуатацию или запуске.

Кривые производительности насоса записаны в памяти регулятора скорости. Во время работы мощность насоса и скорость контролируются, что позволяет контроллеру регулировать гидравлическую производительность и напорно-расходные параметры насоса. Это позволяет насосу следить за требуемыми напором и подачей воды, обеспечивая точное управление давлением без необходимости использования внешнего датчика обратной связи.

SelfSensing ProBalance насосы могут работать в режиме постоянной подачи воды для насосов охладителей/бойлеров (первый режим), в режиме кривой для насосов периодической подачи воды (второй режим) и режиме постоянного давления для бустерных насосов. Все три режима характеризуются пониженным энергопотреблением. При уменьшении оборотов срок службы насоса увеличивается.
насосы Taco ProBalance определяет настоящее сопротивление системы, обеспечивая автоматическую самобалансировку. Это обозначает снижение стоимости монтажа, отсутствие ошибок в установках, упрощение схемы монтажа и отсутствие риска выхода из строя датчиков. Насосы имеют функцию автоматического оповещения (с дополнительным выключением) при отсутствии подачи, сухом ходу и окончании операции, а также электронную защиту от перегрузки и блокировки ротора.

Насосы SelfSensing SKV представлены серией от 1,5 до 10 л.с. Линейку SKS составляют модели от 1,5 до 60 л.с. В следующем году появятся модели до 600 л.с.