Swann выходит на рынок «умных» товаров

27/07/2015

SwannOneSwannOne, ориентированный на обеспечение безопасности, может связать в единую сеть широкий круг устройств. Первая партия уже доступна розничным покупателям.

Долгожданный выход Swann на рынок домашних смарт-устройств состоялся в Санта-Фе Спрингс (Калифорния). Именно здесь компания представила SwannOne – устройство обеспечения безопасности, управляемое при помощи мобильного приложения.

По сути, SwannOne является защищённым вариантом хаба для разных типов умных устройств. Он поддерживает такие стандарты беспроводной связи, как Wi-Fi, Bluetooth, Z-wave и Zigbee и программируется при помощи приложения для гаджетов под управлением Android или iOS. Концентратор совместим с рядом устройств как компании Swann, так и других производителей, в том числе с камерами безопасности, датчиками дыма, огня и угарного газа, внутренними и наружными сигнализациями, «умными» термостатами, штепселями и осветительными приборами.

Для связывания всех устройств в единую сеть используется ряд автоматически конфигурируемых пусковых наборов. С их помощью осуществляются концентрация информации с датчиков, контроль расхода энергии и непосредственно управление приборами. Каждый набор является полностью настраиваемым. Его возможности могут быть расширены при помощи дополнений, которые продаются отдельно. Таким образом, выбранный вами комплект пусковых наборов и дополнений зависит исключительно от поставленных хабу заданий.

Центр SwannOne также будет поддерживать работу с устройствами от других производителей, например, осветительными приборами Philips Hue, замками Kwikset SmartCode Deadbolt и электроприборами 3M Command. Совместимость с продукцией других марок будет обеспечиваться благодаря автоматическим обновлениям микропрограммного обеспечения.

Камеры SwannOne имеют функцию обнаружения несанкционированного вторжения. При попытке злоумышленника проникнуть в помещение либо сломать камеру на телефон хозяина дома отправляется оповещение. Если связаться с пользователем не удалось, SwannOne может соединиться с аварийными службами с помощью специальной службы обеспечения безопасности.

Система уведомляет домовладельца также о таких подозрительных звуках, как звон бьющегося стекла, плач ребёнка, сигнализация автомобиля или выстрелы. По словам разработчиков, интеллектуальная система, анализирующая все данные с вмонтированных микрофонов, может эффективно отличать тревожные звуки от невинных бытовых (например, от звона стекла бокала, упавшего на кафель).

Ещё одна функция SwannOne – контроль за расходом энергии. Если к хабу подключены умные штепсели, они могут отключаться от сети дистанционно или согласно определённому пользователем графику.

 

Фото: SwannOne (источник: Swann)