Супер-панель от Magic Thermodynamic Box

09/09/2014

Термодинамическая панель Little Magic Thermodynamic BoxКомпания Magic Thermodynamic Box (Челмсфорд, Великобритания) объявила, что её продукт, изобретенный и изготовленный на производственной базе в Мэлдоне (графство Эссекс), будет представлен телезрителям  Channel 4's и читателям журнала Grand Design. Новый энергосберегающий продукт Little Magic Thermodynamic Box позволяет домовладельцем сэкономить до 90% энергии, используемой на подогрев воды.

 Принцип действия Little Magic Thermodynamic Box основан на использовании термодинамической панели, которая похожа на солнечную батарею, однако, в отличие от последней, может быть установлена даже на наружной стене дома. Преимуществом продукта является то, что он работает круглосуточно на протяжении всего года, независимо от наличия солнечного света. Устройство легко монтируется и существенно экономит расходы пользователя на получение энергии.

В качестве эксперимента один из домов  на окраине Корнуолла, проектированием которого занимался известный калифорнийский архитектор, планируется перевести на снабжение энергией возобновляемых источников. После исследования рынка архитектор проекта посетил офис Magic Thermodynamics Box в Нью-Лондон-роуд, где познакомился с презентацией продукции фирмы. Именно тогда было принято решение, что именно этот продукт будет установлен в экспериментальном здании и продемонстрирован миллионам телезрителей.

Алекс Базиль, директор по маркетингу компании Magic Thermodynamic Box, заявил, что предприятие является единственным в Великобритании производителем термодинамических панелей. Производство работает в течение почти двух лет, а поставки оборудования уже осуществляются в 15 стран мира. Теперь же о «магической панели» узнают миллионы телезрителей и читатели октябрьского номера журнала Grand Design.

 

Фото: Термодинамическая панель Little Magic Thermodynamic Box (источник: Magic Thermodynamic Box)