Суммарная мощность новейших отопительных систем на древесном топливе преодолела рубеж в 1ГВт

07/08/2014

установки на древесном топливеУстановленная мощность современных систем дровяного отопления, устанавливаемых в рамках Renewable Heat Incentive (RHI), преодолела веху 1 ГВт, благодаря высокому спросу со стороны коммерческих, промышленных и общественных организаций.

Современные отопительные котлы для сжигания древесных гранул, брикетов или дров используются в системах центрального отопления или, в некоторых случаях, непосредственно в производственных процессах.

Следуя политической кампании 2008 году, RHI (система поощрения использования возобновляемых источников тепла) была запущена в конце 2011 года для распространения систем возобновляемых источников отопления на объектах государственного и частного секторов.

Схема была расширена этой весной, и теперь включает больше различных технологий и бытовые установки.

По состоянию на сегодняшний день, введены  в действие 4926 отопительных установок на древесном топливе, аккредитованных в соответствии с RHI, обеспечивающих 1 ГВт надежного "зеленого" тепла для британских предприятий и организаций, таких как фермы, фабрики, дома престарелых, гостиницы и церкви.

Анализ компании PwC, опубликованный Ассоциацией возобновляемой энергии (REA), показывает, что на системы отопления на древесном топливе приходилось 56% инвестиций и более 90% введенных установок возобновляемых источников тепла между 2010 и 2012, что демонстрирует отличное соотношение цена-качество.

 Главный исполнительный директор REA доктор Нина Скорупсака (Nina Skorupska) сказала:  «Тысячи предприятий Великобритании осознали преимущества биомассы для получения надежной, с низкой себестоимостью, и низкими выбросами углерода тепловой энергии. А ведь мы только прикоснулись к этой теме. Мы хотим, чтобы возобновляемые технологии стали обязательной опцией для всех зданий и промышленных процессов, что позволит уменьшить  выбросы парниковых газов и значительно снизить нашу зависимость от импортируемого газа. Чтобы это обеспечить, правительство должно принять рекомендации Комитета экспертов по изменению климата, и взять на себя обязательство достаточного финансирования RHI в следующем раунде расходов».