Sulzer представила новые высокоэффективные рециркуляционные насосы

14/04/2016

Sulzer представила новый высокоэффективный рециркуляционный насосSulzer презентовала новые эффективные погружные рециркуляционные насосы 800 PA типа ABS XRCP, получившие принципиально новый дизайн. Предназначенные для рециркуляции активного ила в процессе денитрификации/нитрификации на очистных станциях, они подходят также для перекачивания ливневых сточных, поверхностных и речных вод.

Новая линейка насосов от Sulzer дополняет серию погружных рециркуляционных насосов ABS RCP. Как и вся остальная продукция компании, продукция линейки XRCP 800 PA отличается высокими показателями надёжности и экономичности. В долговременной перспективе, низкое потребление энергии позволяет не только заметно уменьшить влияние на окружающую среду, но и сократить эксплуатационные траты.

Конструкция погружных циркуляционных насосов типа XRCP основана на необходимости поддержания герметичности в условиях работы в водной среде, в то время как строение системы автоматической сцепки, представленной одним направляющим рельсом, гарантирует быструю и простую установку.

Насосы из новой серии доступны в двух вариантах в зависимости от основного материала и могут изготовляться из литейного чугуна или нержавеющей стали. Максимальная температура перекачивания равна +40°C (104°F).

Насосы XRCP 800 PA оснащена погружными двигателями IE3 мощностью 50 или 60 Гц. Они способны обеспечивать подачу вещества на скорости до 5 800 м³/ч, создавая напор до 2,5 м.

 

Фото: Sulzer представила новый высокоэффективный рециркуляционный насос (источник: Sulzer Ltd)