Строительство пензенского цирка могут возобновить

16/06/2015

В Пензе возобновят строительство цирка, передает ИЦ "Пензенская правда". Заключение должно быть готово к 25 августа.

- Есть реальная возможность возобновить строительство цирка. Здание может превратиться в долгострой, - проинформировал сегодня, 15 июня, на оперативном совещании в региональном правительстве врио министра строительства и ЖКХ Пензенской области Александр Гришаев. "Нужно около 700-800 млн. рублей", - уточнил А.Гришаев. В следующем году надо подключаться и просить в Минкультуре Российской Федерации дополнительное финансирование. По его словам, в настоящее время надо закрыть контур и начать работы по отоплению.

"Потому что если мы отопление не начнем и не пустим хотя бы в январе-феврале, то о 2016 годе ввода можно забыть". Врио губернатора Иван Белозерцев задал вопрос, почему работы не ведутся уже три месяца, а только именно сейчас корректируется проектно-сметная документация и после этого будут обсуждаться финансовые вопросы. Как пояснил Александр Гришаев, изначально проектно-сметная документация была сделана некачественно, да и руководство Росгосцирка менялось несколько раз. При смене руководства Росгосцирка было сложно повлиять на ситуацию.

"Корректировка документации ведется. в данный момент появилась возможность помочь застройщику". Кроме того, в проект вносились важные и необходимые изменения, в том числе по увеличению парковки у здания цирка.