Строительство домов в Бангладеш теперь направлено на оздоровление

05/09/2014

Строительство домов в Бангладеш теперь направлено на оздоровлениеКаждый год 6,5 миллионов детей во всем мире умирают от болезней, непосредственно связанных с некачественными жилищными условиями. Грязные полы в частности являются благоприятной средой для размножения паразитов, бактерий и вирусов, способствующих многим смертельным заболеваниям. В ответ на это и с целью резкого сокращения детской смертности расположенная в Нью-Йорке некоммерческая организация «Архитектура для здоровья в условиях уязвимой окружающей среды» (ARCHIVE) запустила новую инициативу, чтобы заменить грязные полы в Бангладеш на бетонные. Дети являются наиболее уязвимыми к бактериальным заболеваниям и паразитарным инфекциям, развитию которых способствуют, в том числе и земляные полы.

Основанная в 2007 году глобальная организация ARCHIVE выросла из трёхлетнего независимого исследовательского проекта, финансируемого Колумбийским университетом. Она управляется основателем организации, её исполнительным директором Питером Уильямсом. Миссия ARCHIVE – это обеспечение обездоленных групп населения жильем и, следовательно, улучшение санитарных условий для тех, кто живет в развивающихся странах. Проблемы плохого здоровья и плохих жилищных условий по своей сути взаимосвязаны, но исторически всегда рассматривались как независимые друг от друга вопросы.

Строительство домов в Бангладеш теперь направлено на оздоровлениеИсследования ARCHIVE Global изначально были ориентированы на вопросы, связанные с условиями жизни для людей с ВИЧ и СПИДом, политикой в области здравоохранения, градостроительства и архитектуры в Южной Африке. И вот теперь их новые инициативы под названием «Высокие достижения: основы будущего" стремятся решать вопросы детской смертности, связанной с грунтовыми полами в Бангладеш.
 

Грязные полы являются обычным явлением при строительстве дешевого жилья в сельских и городских районах развивающихся стран. Вирусы и бактерии этих полов могут вызывать понос, кожные и респираторные заболевания, которые особенно опасны для маленьких детей, и часто протекают со смертельным исходом. Такое простое изменение, как замена земляных полов на бетонные, может иметь огромное влияние, так как одна только диарея ежегодно убивает 100 000 человек в Бангладеш. Большинство из них – это дети до пяти лет. По словам Уильямса в рамках этой инициативы "ARCHIVE" разработала простую и экономичную конструкцию возведения цементных полов, которые могут быть быстро реализованы и резко снизят ту скорость, с которой умирают дети".
 

Строительство домов в Бангладеш теперь направлено на оздоровлениеУже сейчас ясно, что эти шаги значительно помогут решению вопросов со здоровьем, связанных с грунтовыми полами. Аналогичные полы устанавливаются сейчас в Мексике. Обнаружено, что полное замещение земляных полов на бетонные приводит к снижению паразитарной инвазии на 78%, диареи на 49%, к сокращению анемии на 81%, и к улучшениям в когнитивном развитии детей до 96%.

Организация запустила свой ​​последний проект в феврале 2014 года в партнерстве с местной Бангладешской НПО «Адеш», и всего за две недели 10 семей уже получили свои новые бетонные полы.