Стерильный распределительный клапан из нержавеющей стали для работы с малыми объёмами веществ

18/08/2015

Стерильный распределительный клапан из нержавеющей стали для работы с небольшими объёмами веществАсептические мембранные клапаны применяются при работе в условиях стерильности весьма часто. Однако манипуляции с небольшими количествами веществ требуют максимальной точности, чего добиться в клапанах данного типа очень непросто. Своё решение этой проблемы предложила Gemü. Им стал Gemü 567.

Gemü 567 – шаровой клапан типа 2/2-way с регулирующей иглой или регулирующим конусом для высокой точности управления и точной дозировки. Гнездо клапана в обеих модификациях модели запечатано при помощи мягко-усаживаемой печати. Его конструкция гарантирует постоянную работу, качество которой остаётся неизменным вне зависимости от рабочей температуры, благодаря чему клапан полностью отвечает высоким требованиям фармацевтической и пищевой промышленности. Очистка клапана происходит значительно проще, чем в случае с клапанами сильфонного типа, на что влияет, в том числе, минималистичный дизайн. Очистить клапан можно при помощи процедур CIP или SIP.

Клапан также доступен с возможностью интегрированного обхода так, чтобы скорости потока, требуемые для остальной части системы, могли быть достигнуты во время процесса очистки. По желанию заказчика, Gemü 567 может быть интегрирован в многоходовой блок клапанов. Другой особенностью клапана является то, что он требует не только существенно меньше места в системе, но и немного времени на монтаж, а также минимальное количество сварки. Все поверхности, которые вступают в контакт с веществом, изготавливаются с максимальной высокой точностью и полируются. Высокого качества поверхности также помогает достичь применение электро-полировки.

Клапан на данный момент готовится к сертификации согласно EHEDG и тестированию по процедуре 3A. Gemü 567 доступен в угловой модификации в версиях номинальным размером DN 8, DN 10 и DN 15.

 

Фото: Стерильный распределительный клапан из нержавеющей стали для работы с небольшими объёмами веществ (источник: Gemü)