Стартовала программа "Бойлер по рецепту"

04/06/2014

Gentoo Group Компания Gentoo Group запустило программу под названием "Бойлер по рецепту" (Boiler on Prescription) для пациентов Национальной службы здравоохранения Великобритании, которые страдают от респираторных заболеваний по причине холодного жилища.

Работая совместно с Группой клинических внедрений Сандерленда (CCG), Gentoo Group создало пробный проект для демонстрации взаимосвязи между улучшениями в энергосбережении и хорошим здоровьем.

Эта программа, внедренная с января 2014 года при поддержке CCG, помогла улучшить шесть домов, жители которых страдали от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Она включила в себя установку двойных стеклопакетов, энергосберигающих бойлеров, утепление чердаков, подвалов, внешних и наружных стен, работы по уменьшению сквозняков. Местные врачи-терапевты теперь будут исследовать пациентов на предмет улучшений в состоянии их здоровья.

Салли Ханкокс, руководитель Gentoo Green, пояснила, что сегодня не умеют лечить больных ХОБЛ, однако есть надежда, что улучшение жилищных условий людей поможет справиться с симптомами болезни, в то время как решается проблема нехватки ресурсов для отопления наряду с сокращением поддержки, оказываемой службой здравоохранения.

"Улучшение качества жизни является основой всей деятельности Gentoo, – а благополучие ее сердцем", - сказала она. "Нашей цель - это чувство комфорта у людей в своих домах".

Доктор Нонни Кроуфорд, руководитель здравоохранения в Сандерленде, добавила: "Мы решили поддержать проект "Бойлер по рецепту", потому что мы верим в этот альтернативный подход к нерешенной проблеме. Вместе с Gentoo мы надеемся сделать теплыми дома пациентов, которые живут в условиях, которые усугубляют их здоровье".

Пробная программа получила доброжелательный отзыв от организации Heating & Hotwater Industry Council, которая занимается обеспечением отопления и подачи горячей воды, директор которой Роджер Вебб сказал: "Проживание в холодном жилище может привести к таким ухудшениям здоровья, как повышенное давление, сердечные приступы, инсульты, заболевания гриппом, астмой и другими болезнями дыхательных путей, а также гипотермии. Одной из главных причин является то, что люди не могут позволить необходимые улучшения, чтобы сохранить тепло в своих домах".

"Оказание поддержки в проведении необходимых установок не только улучшит условия проживания людей, делая дома теплее, но и достаточно сильно повлияет на их оздоровление. Как следствие возникает вторичная польза, которая включает снижение затрат службы здравоохранения на проведение повторяющихся процедур с пациентами и уменьшение выброса углерода в результате установки энергосберегающей продукции".