Стартап Roost привлёк почти 1 миллионов долларов на модернизацию схемы подключения «умного» дома

03/10/2014

Стартап Roost модернизирует подключение «умного» домаНа сегодняшний день одним из наиболее значимых факторов, ограничивающих применение домашних смарт-технологий, является высокая стоимость стартового подключения и абонентского обслуживания. Новый проект стартапа Roost позволит сделать запуск системы домашней автоматизации более доступным для большинства домохозяйств.

Стартап Roost был основан несколько месяцев назад бывшим генеральным директором Ozmo Рулом Питерсом (Roel Peeters) и уже успел получить 975 000 долларов начального финансирования от компании DCM Partners and Legend Star, инвестиционного подразделения холдинга China’s Legend Holdings. В рамках полученного финансирования к реализации проекта присоединился Джейсон Киркорян (Jason Kirkorian), создатель Slingbox и генеральный партнёр DCM.

Roost планирует раскрыть особенности своего первого продукта при его запуске во время конференции Structure Connecton, которая состоится 21-22 октября 2014 года в Сан-Франциско. Ожидается, что модифицированное подключение бытовых приборов теперь будет стоить менее 50 долларов. С учётом того, что цена является одним из основных факторов, удерживающих потребителей от использования возможностей «умного» дома, такое удешевление подключения сделает возможным его внедрение во многих домохозяйствах.

Рул Питерс стремится вывести свой ​​продукт на массовый рынок, используя полученное финансирование для создания новой компании, а затем планирует привлечь средства для производства созданного устройства.

В то же время, можно предположить, что Питерс как бывший соучредитель фирмы Ozmo, производившей чипы для Wi-Fi-подключений, воспользуется своими возможностями для сотрудничества с компанией Atmel, которая приобрели Ozmo в декабре 2012 года.

 

Фото: Стартап Roost модернизирует подключение «умного» дома (источник: Roost)