Стартап из Сиэтла оснастит своей продукцией городские новостройки

07/07/2016

Стартап из Сиэтла оснастит своей продукцией городские новостройки

«Умная» система освещения Deako может быть установлена в 10% новостроек Сиэтла, которые будут сданы в эксплуатацию в следующем году. В этих целях компания получила от инвесторов $3,5 млн.

Как и большинство великих изобретений, Deako была создана по причине простой необходимости — необходимости создать систему «умных» осветительных приборов, которые будут функциональными, визуально привлекательными и доступными. После раздумий создатели стартапа решили не ждать воплощения своего желания в реальность, а сделать это самим. Именно так и родилась Deako.

Deako создаёт простые в установке выключатели света, которые могут контролироваться при помощи как прикосновений, так и связанного смартфона. Одной из наиболее привлекательных характерных особенностей продукции компании является их цена: в то время, как установка других смарт-выключателей требует замены практически всей осветительной системы, контроллеры от Deako могут использоваться вместе с классическими переключателями, что существенно снижает стоимость установки.

Основатель и генеральный директор компании Дерек Ричардсон (Derek Richardson) заявил, что в сентябре стартует бета-тестирование систем компании, а официальный релиз назначен на следующий год. В преддверии выхода на розничный рынок своей продукции, Deako вступила в сотрудничество с рядом строительных организаций. Сообщается, что компания подписала с рядом застройщиков договоры, согласно которым 10% недвижимости, возведённой в следующем году, будет оснащена её контроллерами освещения.

 

Фото: Стартап из Сиэтла оснастит своей продукцией городские новостройки (источник: Deako Inc)